Оладьи с сардельками

оладьи с сардельками

Завтракать хочется вкусно или никак. Причем, у каждого свои предпочтения, кто-то кушает полезную овсянку, а кто-то кроме бутерброда с сыром к чаю или кофе ничего на завтрак не может скушать. Есть такие, кто вообще не завтракает, а также те, кто кушает без проблем все, что есть в холодильнике.

Вместо бутерброда предлагаю хоть иногда готовить быстрые, вкусные оладьи с сардельками. От аппетитного запаха на кухне сразу все захотят позавтракать, причем скушают они все с большим аппетитом (проверенно!). Аромат с кухни во время приготовления этого блюда будит всех даже в выходной день.

Чтобы приготовить оладьи с сардельками, необходимы такие продукты:
  • 1 стакан кисломолочного продукта (ряженки, сыворотки, кефира, простокваши или йогурта)
  • 1 неполная чайная ложка пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сухого укропа
  • черный молотый перец
  • 1-2 сардельки
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

В этот раз оладьи будем готовить на укропном тесте. Мне вообще нравится готовить из теста с укропом. Часто пеку укропный хлеб, блины с укропом, булочки. Сегодня на будут укропные оладьи (звучит аппетитно).

Для начала разбиваем в емкость для замешивания теста яйцо. Добавляем соль по вкусу.
оладьи с сардельками
Заливаем кисломолочку (у меня сегодня йогурт).
оладьи с сардельками
Добавляем укроп и черный молотый перец.
оладьи с сардельками
Засыпаем муку и пищевую соду.
оладьи с сардельками
Тесто перемешиваем, подсыпая муку. Оно не должно быть слишком жидким.
оладьи с сардельками
Нарезаем сардельку кружочками.
оладьи с сардельками
На огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем ложкой кружочки из теста.
оладьи с сардельками
Сверху на каждый кружочек теста выкладываем кусочек сардельки.
оладьи с сардельками
Сардельку поливаем небольшим количеством теста, чтобы она полностью спряталась.

Жарим оладьи под крышкой на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.
оладьи с сардельками
Подаем к столу оладьи в теплом виде. Их можно использовать в качестве перекуса деткам в школе.

Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-03-14 12:59:22
Лариса Харченко
Как очередной вариант любимых несладких оладушек — очень простая в исполнении и интересная идея!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-14 23:20:00
Kseniya Kab
Спасибо! И вкусная =)

Комментировать