Коллекции:

Оладьи с сыром, зеленью и оливками



Блины и оладьи – это, пожалуй, самые популярные воскресные блюда в обычной среднестатистической современной семье. А что? Готовить несложно, совсем не затратно, а можно их и к первому, и ко второму, и к третьему применить…
 
Сегодня же хочу вам предложить внести некое разнообразие в ваше воскресное меню и вместо своих обычных пышных и румяных оладушек приготовить закусочные оладьи с оливками, сыром и зеленью…
 
Ели у меня их и с бульоном, и вместо хлеба с жарким, а потом и чаем запивая. Так что, приготовив, не прогадаете точно – голодной семья наверняка не останется…
 
Для приготовления таких оладий нам понадобится:
 
  • 225 г сметаны (у меня была домашняя, собственноручно собранная)
  • 75 г тертого сулугуни
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль и сахар по вкусу
  • штучек 5-6 оливок
  • несколько веточек свежей петрушки
  • растительное масло для обжаривания
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время, необходимое для приготовления этих оладушек: минут 20-25
 
Последовательность действий:
 
Рецепт совершенно не сложный – нам просто нужно постепенно соединить все вышеперечисленные компоненты.
 
Начинаем мы с того, что к взбитому куриному яйцу добавляем сметану (желательно комнатной температуры), растопленное и охлажденное сливочное масло. А затем все хорошенечко перемешиваем.
 






К этой массе пускаем по щепоточке сахара, соли и разрыхлителя.

 
Затем добавляем мелко натертый сулугуни и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем, добиваясь консистенции теста как густая сметана.


 
 
На самом заключительном этапе в уже готовое тесто добавляем колечки оливок и мелко порубленную зелень свежей петрушки.  



 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по столовой ложке теста. Обжариваем с обеих сторон, пока оладушки не станут аппетитно-румяными.

 
Подавать оладьи можно со сметаной или любимым соусом.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-03-28 17:58:06
Лариса Харченко
Характерный вкус оливок — оладушки получаются пикантные…
Лариса Харченко Ответить
2016-03-28 17:57:24
Лариса Харченко
Готовьте на здоровье!
Ева Вишневская Ответить
2016-03-28 12:08:35
Ева Вишневская
А какой вкус получается у оливок в оладьях? Такой же яркий, как и просто, или ближе к варёному?

Комментировать