Оладьи с тыквой, сыром и укропом

 
Давайте начинать готовить осенние блюда с моим самым любимым овощем – тыквой! Будем делать оладьи, добавим немного сыра, укропа для аромата  и все подадим со сметанкой! И тыкву тоже не забудем!

Оладушки, как и блинчики – это те блюда, от которых веет теплом, уютом и хорошим настроением. Я очень люблю экспериментировать в этом направлении. Стараюсь каждый раз внести нотку чего-то легкого и полезного. На этот раз это тыква!
 
Наконец-то она созрела! Урожай прекрасный, буду баловать вас всевозможными рецептами с использованием этого овоща.
 
Сегодня рецепт оладьей с тыквой. Ее я добавила к картофельному пюре, которое осталось после ужина. Его было совсем чуть-чуть. А накормить хотелось и мужа и дочку. Поэтому, немного пробежавшись глазами по холодильнику, я поняла, что хочу сделать витаминный праздник для желудка.
 
Итак, я взяла такие продукты:
 
 
Время приготовления – 20 минут
 
Сложность – легко
 
Ход работы:
 
Картофельное пюре еще раз хорошо перемяла, чтобы не было комочков.
 

 
Тыкву помыла, очистила, натерла на мелкой терке. Она у меня сладковатая, поэтому я добавила побольше соли. Хотелось сбалансированного вкуса, а не сладкого.
 

 
Ввела яйцо.
 

 
Сыр взяла мягкий, плавленый, со сливочным вкусом. Его тоже натерла на терочке и добавила в миску с заготовками для оладьей.
 

 
Отдельно порезала укроп, предварительно его промыв.
 

 
Добавила чуточку муки.
 

 
Всыпала укроп. Все перемешала хорошо. Получилось как раз на 2 сковороды готовых оладьей.
 

 
Перед жаркой оладьи запанировала в муке. Парочку попробовала пожарить без муки, получилось! Так что в следующий раз дополнительно оладьи в муку класть не буду.
 

 
А перед подачей оладьи щедро полила сметаной и подала со свежими овощами и кусочками сыра!
 

 
Приятного аппетита и вам, читатели Алимеро!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:21:30
Natasha TSNatylechka
Хороший рецепт, тыква у меня есть. Спасибо
Маша Брусникина Ответить
2015-10-05 19:13:28
Маша Брусникина
Обязательно приготовьте!!!
Маша Брусникина Ответить
2015-10-05 19:10:53
Маша Брусникина
Всегда пожалуйста!

Комментировать