Оладьи с яблоками и корицей



Такие ароматные оладьи с яблоками и корицей очень любят мои дети. Если им по вкусу, то, может, мой рецепт понравится и вам, милые читательницы. 

Рецепты семейных оладьей у каждой хозяйки свои. Я уверена, что лучше вас никто их не готовит. Пышные, свежие, с пылу, с жару, на завтрак — замечательно. Быстро, удобно, вкусно. 

О своем рецепте скажу, что я добавляю в тесто яблоки. Оладьи не такие пышные, как обычно, но на вкус — кисло-сладкие. Привкус, переплетенный с корицей и ванилью. Немного сметаны, варенья при подаче — и от своих близких я слышу только восторженное урчание.

Переходим к продуктам, которыми вам следует запастись:


Время для приготовления теста — 5 минут, для жарки — 20-25 минут.
Сложность — легко.

Я люблю готовить оладьи на кисломолочных продуктах: на кефире, сметане, ряженке. Сегодня у меня под рукой оказалась простокваша. Она прекрасно подходит для таких целей. Простоквашу я предварительно подогреваю до комнатной температуры и сразу ввожу соду.



Подготавливаю дополнение: яблоки натираю на мелкой терке, добавляю туда корицу и сахар, перемешиваю. Яблоки стараюсь брать кислых сортов, тогда в оладьях хорошо чувствуется контраст вкусов.






Добавляю муку постепенно, чтобы не переборщить. Всыпаю ванильный сахарок, немного растительного масла, буквально пару чайных ложечек. Замешиваю тесто. 









Обжариваю оладьи на растительном масле с двух сторон. Ну в этом уже никакого секрета нет. Подаю со сметаной или малиновым вареньем. 



Такой быстрый и вкусный завтрак очень по душе моим близким. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам.

Приятного всем аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-04-05 14:00:28
Катя Сомова
И я очень люблю)
Катя Сомова Ответить
2015-04-05 14:00:15
Катя Сомова
Спасибо)
Маша Брусникина Ответить
2015-04-03 19:48:58
Маша Брусникина
Я тоже оладушки люблю!

Комментировать