Оладьи с жареными бананами

Оладьи с жареными бананами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В приготовлении оладьев или блинов нет ничего необычного. Мы готовим эти блюда почти каждый день. Кто-то любит есть оладушки со сметаной и сахаром, а кто-то с абрикосовым вареньем. А я обожаю кушать их с жареными бананами.
 
Впервые я услышала его от своего мужа, и хотя, я любитель всего нового и необычного, меня не очень вдохновила эта идея. Ведь жарить их нужно было на масле.
 
В общем, через несколько дней, я решила попробовать их приготовить. И взяла с мужа обещание, что дегустировать это блюдо будет именно он.
 
И каким же был мой восторг: вкус получился отменным и таким новым для меня. Предлагаю и вам приготовить оладьи с жареными бананами.
 
Необходимые ингредиенты:
 
1)   1 банан
2)   1 столовая ложка сахарной пудры
3)   щепотка корицы
4)   кубик сливочного масла
5)   2 столовые ложки сахара
6)   1 куриное яйцо
7)   400 мл кефира
8)   щепотка соли
9)   ½ чайной ложки соды
10) ½ стакана изюма


 
Замешиваем тесто на оладьи:
 
В миску наливаем кефир. Добавляем к нему яйцо.


 
Перемешиваем продукты в емкости.
 
Кладем сахар, соль и соду. Хорошенько мешаем.


 
Изюм заливаем стаканом теплой воды на десять-пятнадцать минут. Затем сливаем воду и добавляем в изюм столовую ложку муки. Слегка смешиваем.
 
Изюм я обволакиваю в муку, чтобы в процессе жарки он не отделялся от теста. Не поленитесь – сделайте именно так.
 
В миску добавляем муку и замешиваем тесто.
 
Кладем в тесто изюм.



Перемешиваем.


 
Выпекаем оладьи на рафинированном растительном масле.
 
Когда они готовы, переходим к обжарке банана.
 
Очищаем фрукт от кожуры и режем на крупные кусочки.



Если вы будете обжаривать мелко нарезанные бананы, они за секунду превратятся в кашу, а нам это не нужно.


 
Обжариваем брусочки банана на сливочном масле с двух сторон на среднем огне.


 
Выкладываем на тарелку и посыпаем корицей и сахарной пудрой (бананы необходимо есть теплыми).


 
Кладем обжаренные фрукты на оладьи и пробуем!


 
А на каком масле обжариваете бананы вы?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-04 23:21:30
Катерина Кру
Надо!!! Хотя бы узнаете по вкусу ли они  Вам, Елена:)
Катерина Кру Ответить
2013-04-01 18:36:21
Катерина Кру
Делали точно так же? Не знаю, может вы и сырые не очень любите?) Я, например, в кляре пробовала. Так те не понравились. А такие всем по вкусу были.
Хотя «на вкус и цвет..»
Елена Григ Ответить
2013-04-02 17:36:02
Елена Григ
А я никогда не ела жареные бананы, даже не представляю каково на вкус! Конечно, чтобы узнать надо попробовать :)
Ольга Чазова Ответить
2013-04-01 18:17:09
Ольга Чазова
У меня свекровь, как то делала оладьи с бананами, но бананы добавляла в тесто, было ужасно вкусно!!!
Ольга Петр Ответить
2013-04-01 17:42:20
Ольга Петр
Жарила бананы один раз в жизни — не понравилось ужасно! До сих пор вспоминаю с отвращением!!!

Комментировать