Оладушки с баклажанами и луком

Оладьи
Ранней осенью ничто не может быть лучше, чем овощные оладушки. Вкусные, сытные и полезные, они поднимают настроение и согревают в уже прохладные осенние вечера...




Обязательно попробуйте этот рецепт! Сами оцените, как уют придет в ваш дом вместе с этим незатейливым блюдом...


Степень сложности:
как обычно для оладушек

Время приготовления: у меня вместе с обжариванием ушло 80 минут



Ингредиенты, нужные нам:

— 2 маленьких баклажанчика
— 1 маленькая луковка
— 2 яйца
— 300 мл кефира
— 2 стакана муки
— 3 ст. ложки масла растительного
— 0,5 ч. ложки соды
— масло для жарки
— соль

Приготовление:

Баклажанчики берем совсем маленькие. Для наглядности я приложила их к спичечному коробку, как к известному способу измерения. Если в наличии баклажаны более крупные, то корректируем их количество — берем одну штучку или даже просто часть.

Оладьи

Нарезаем их тоненькими колечками, шириной всего-навсего в несколько миллиметров — 2-4. 

Оладьи

Режем там оба баклажана. Выкладываем кружочки в тарелку, пересыпая сольцей каждый слой. Даем так постоять им минут 30-40. За это время выйдет и горечь, и лишняя жидкость, которую мы сливаем.

Оладьи

Лучок мелко крошим.

Оладьи

Замес нашего теста начинаем с яичек.

Оладьи

Взбиваем сначала их, потом вливаем кефир.

Оладьи

И растительное маслице.

Оладьи


Все перемешиваем, всыпаем соль, а потом муку и соду.

Оладьи


Хорошенечко вымешиваем тесто — оно должно получиться довольно крутым, но при этом без проблем промешиваться венчиком. 

Добавляем к нему наш лучок и баклажаны, которые предварительно режем очень меленькими кубиками.

Оладьи


Еще раз хорошенечко вымешиваем тесто, теперь уже в последний раз и не венчиком, а ложкой — так удобнее, овощи не будут застревать.

Оладьи

На горячую сковородку с маслом выкладываем по столовой ложке теста, жарим оладушки.

Оладьи

Способ обжаривания — самый обычный — по очереди с каждой стороны.

Оладьи

Румяные и пышенькие оладушки подаем с зеленью. Не лишней будет и сметанка.

Оладьи

Приятного вам аппетита!

Оладьи
Tatyana Shere Ответить
2015-09-07 09:33:15
Tatyana Shere
Здорово! Никогда не готовила таких оладушков, спасибо за рецепт, Ева! 
Ma- Rina Ответить
2015-09-07 11:14:40
Ma- Rina
Очень необычное сочетание!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-07 14:19:26
Лариса Харченко
Какая замечательная идея! С удовольствием бы угостилась)))
Наташа Туманова Ответить
2015-09-10 09:56:17
Наташа Туманова
Ева Вишневская, спасибо большое. Баклажаны содержат много клетчатки. Ваши оладушки — это вкусно и полезно одновременно!

Комментировать