Коллекции:

Оладушки с баклажанами и луком

Ранней осенью ничто не может быть лучше, чем овощные оладушки. Вкусные, сытные и полезные, они поднимают настроение и согревают в уже прохладные осенние вечера...




Обязательно попробуйте этот рецепт! Сами оцените, как уют придет в ваш дом вместе с этим незатейливым блюдом...


Степень сложности:
как обычно для оладушек

Время приготовления: у меня вместе с обжариванием ушло 80 минут



Ингредиенты, нужные нам:

  • 2 маленьких баклажанчика
  • 1 маленькая луковка
  • 300 мл кефира
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки масла растительного
  • 0,5 ч. ложки соды
  • масло для жарки
  • соль

Приготовление:

Баклажанчики берем совсем маленькие. Для наглядности я приложила их к спичечному коробку, как к известному способу измерения. Если в наличии баклажаны более крупные, то корректируем их количество — берем одну штучку или даже просто часть.



Нарезаем их тоненькими колечками, шириной всего-навсего в несколько миллиметров — 2-4. 



Режем там оба баклажана. Выкладываем кружочки в тарелку, пересыпая сольцей каждый слой. Даем так постоять им минут 30-40. За это время выйдет и горечь, и лишняя жидкость, которую мы сливаем.



Лучок мелко крошим.



Замес нашего теста начинаем с яичек.



Взбиваем сначала их, потом вливаем кефир.



И растительное маслице.




Все перемешиваем, всыпаем соль, а потом муку и соду.




Хорошенечко вымешиваем тесто — оно должно получиться довольно крутым, но при этом без проблем промешиваться венчиком. 

Добавляем к нему наш лучок и баклажаны, которые предварительно режем очень меленькими кубиками.




Еще раз хорошенечко вымешиваем тесто, теперь уже в последний раз и не венчиком, а ложкой — так удобнее, овощи не будут застревать.



На горячую сковородку с маслом выкладываем по столовой ложке теста, жарим оладушки.



Способ обжаривания — самый обычный — по очереди с каждой стороны.



Румяные и пышенькие оладушки подаем с зеленью. Не лишней будет и сметанка.



Приятного вам аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наташа Туманова Ответить
2015-09-10 09:56:17
Наташа Туманова
Ева Вишневская, спасибо большое. Баклажаны содержат много клетчатки. Ваши оладушки — это вкусно и полезно одновременно!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-07 14:19:26
Лариса Харченко
Какая замечательная идея! С удовольствием бы угостилась)))
Ma- Rina Ответить
2015-09-07 11:14:40
Ma- Rina
Очень необычное сочетание!

Комментировать