оладушки

Оладушки с петрушкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях мы остались без хлеба. Сначала забыли купить, а потом — праздники, завоза в магазин не было, а вчерашние «кирпичики» я брать не стала. Думала, что перекантуемся, а муж что-то загрустил) Он у меня хлебо и тестолюб.




Поэтому я решила сделать вот такие оладушки с зеленью, которые хорошо пошли у нас с супом, а потом просто со сметанкой.



Степень сложности: не такая уж большая — как для любых оладушек

Время приготовления: часок или побольше — смотря как быстро перепечете



Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

Сначала процесс очень даже стандартный — взбиваем яйца.



Вливаем к яйцам молоко. Чуток взбиваем их вместе.



А вот сейчас начинается отступление от самых обычных оладушек) Берем петрушку. Хорошенечко ее промываем от пыли и грязи. Убираем лишнюю воду бумажными полотенцами.



Отрезаем стебли и выбрасываем (хотя можно их использовать для приготовления рыбных или мясных блюд — будет ароматно). Листья петрушки режем, но не мелко. Перекладываем с доски в блендер и рубим нашу зелень. Пересыпаем ее к яйцам с молоком.



Чеснок тоже рубим в блендере или можно использовать чеснокодавилку (у меня на фото к нему попало немного петрушки, т.к. пускала в блендер следом за зеленью).



В отдельной посудинке смешиваем уже мелкий чеснок, перец черный молотый и сольцу. Я сначала было положила половину чайной ложки, но после первой партии оладушек поняла что этого мало — получился недосол. Поэтому добавила еще четверть чайной ложки. Перемешанную массу добавляем к основной.



Перемешиваем, после чего добавляем просеянную заранее муку. 



Хорошенечко перемешиваем и наше тесто готово.



Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем на нее небольшие оладушки — тесто на одну штучку — это одна полная столовая ложка.



Дальше все как обычно — жарим с двух сторон, под каждую новую партию добавляя еще маслица.



Едим со сметанкой. Очень вкусно! Надеюсь, вы тоже оцените! Приятного вам аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-05-10 17:10:03
Ева Вишневская
Поддерживаю)
Галка П Ответить
2015-05-09 05:04:51
Галка П
Весенние такие оладушки получились! Очень хорошая идея добавлять в тесто свежую зелень. Польза, сытность, красота!
Спасибо Вам! 
Ева Вишневская Ответить
2015-05-10 17:09:43
Ева Вишневская
Спасибо Вам за комментарий! Действительно, они весенние)
Любовь Волкова Ответить
2015-05-09 09:41:02
Любовь Волкова
Витаминно и по-весеннему))
Ales Ка Ответить
2015-05-09 10:12:30
Ales Ка
Надо будет приготовить!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×