Оливье с копчёной колбасой

И вы соскучились по Оливье — рецепт классический во сне снится, но наутро вы не помните, что, сколько и в какой очередности класть? Сейчас напомню!
Не надо переживать о последовательности закладки ингредиентов. Главное тут – меленькая нарезка. Иначе классический рецепт приготовления оливье вас не порадует. Другой вопрос – наличие компонентов. Тут да, надо расстараться, чтобы выдержать этот комплект.

Что еще? А ничего. Лучше давайте поскорее приготовим на завтрак порцию салата, который насытит и физически, и в плане полезностей. Количество ингредиентов меняйте. Указанное в списке – на одну порцию.

Время приготовления: если нет уже отваренных ингредиентов, то полчаса

Сложность: средняя  
 
Ингредиенты:


Приготовление

Сразу ставим вариться все то, что будет участвовать в этом процессе. Потом, остудив, нарезаем. У меня было уже все готово, т.к. эти компоненты должны быть всегда под рукой. Я нарезала вначале  картошечку.
картошкаЗатем последовала колбасная нарезка. Мне понравилось, что она была тонкой, такой, как мне и надо было. Оставалось изрубить на мелкие кубики.
колбасаОгурчик соленый! Я – не я, если у меня нет своей засолки, сделанной летом. Крошила тоже мелко, и не так много, как было бы в случае с докторской колбаской.
огурец соленыйЛук у меня, как и следует для классики, тоже был. Но я не люблю обычный лук – горчит. Поэтому я решила взять порей. И не пожалела. Т.к. и вид был приятный у салатика, и вкус без горчинки.
лук-порейМожно все, что вы выложили в посудину, где готовите Оливье, перемешать нежненько. И теперь возьмемся за морковку. Старайтесь не переваривать ее, иначе получится каша, а это не есть хорошо для такого салата. Режем мелким кубиком, в тон остальной нарезке.
морковьНашинкуем мелко яйцо.
яйцоВот и все. Нет, осталось отмерить консервированный горошек. Слив жидкость, отделим нужное количество.
зеленый горошекА теперь точно все окончено. Перемешав ингредиенты, положим к ним сметанки. Я решила именно ее выбрать, т.к. она смягчила острый вкус копченой колбасы.
со сметанойВсе готово. Выкладывайте в пиалку и наслаждайтесь!готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
lora bessolitsina Ответить
2017-11-14 13:43:28
lora bessolitsina
Насчет присутствия в списке огурцов - каюсь.. Если вас интересует пропорция, то она может быть разно. Кто-то любит больше соленостей, кто-то  - меньше.
Что касается лука? Это стойкий ингредиент для классического рецепта. Другой вопрос - какой выбирать сорт? Это дело выбора каждого..
lora bessolitsina Ответить
2017-11-14 13:41:53
lora bessolitsina
Спасибо и вам) Правда, огурцы затерялись - в смысле количества. Добавляем по вкусу))
Гость Ответить
2017-11-13 08:39:55
Гость
Спасибо за рецепт. Еще раз убедилась, как все гениальное просто!

Комментировать