Оливковый майонез



Майонез – это отличная заправка для любого салата. У меня есть знакомые, которые любят покушать просто хлеб, смазанный домашним майонезом. У нас уже вошло в привычку добавлять к новогоднему подарку баночку с таким соусом домашнего приготовления для друзей.
 
Первой из опубликованных мною статей на сайте Алимеро, был рецепт приготовления домашнего майонеза. В этот раз, я хочу предложить вам приготовить оливковый соус.
 
Время приготовления: 35 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Для приготовления оливкового домашнего майонеза нам понадобятся:
 
1)   2 куриных яйца
2)   растительное рафинированное масло — 1-2 стакана
3)   соль
4)   сок 1/3 лимона
5)   оливки — 150 г
6)   горчица – 1 чайная ложка


 
Сначала подготовим оливки. Эти плоды мне передала подруга, проживающая в Италии. Конечно, один раз попробовав их вкус, не знаю, когда себя уговорю, купить магазинные.


 
Бурые маслины у меня были с косточкой. Поэтому, с помощью чайной ложки из тонкого металла я отделила мякоть от косточек.


 
С помощью блендера, с насадкой для измельчения, перемалываем оливки в однородную массу.


 
Затем добавляем сырые куриные яйца и сок третей части лимона. Солим продукты и кладем к ним чайную ложку крепкой горчицы.


 
Взбиваем использованные продукты блендером до однородной массы.


 
Затем, небольшой струйкой вливаем пастеризованное растительное масло без запаха. Однажды, я пробовала использовать вкусное душистое масло. Мне казалось, с его помощью я придам лучший вкус блюду. Но этого не произошло. Домашний жир оказался лишним.




В состав майонеза вы можете добавить черный молотый перец, а сок лимона заменить уксусом. Яблочный, к примеру, очень украшает вкус обычного майонезного соуса.

Используем столько масла, насколько густой и каллорийный продукт вы хотите получить в итоге.




Майонез нужно хранить в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. На воздухе верхний слой соуса, приготовленного на основе оливковой массы, быстро темнеет.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катерина Кру Ответить
2013-05-11 13:28:43
Катерина Кру
Желаю удачи!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-11 10:01:12
Natasha TSNatylechka
Спасибо. Будем искать оливки.
Катерина Кру Ответить
2013-05-11 09:57:34
Катерина Кру
Именно этот сколько хранится сказать не могу, он у нас быстро съелся. А обычный, на который ссылку бросала в начале топика, прошлым летом недели 2 точно простоял. Просто у меня ДР было и я свежего много готовила, а про него забыла. Сколько бы еще постоял не знаю, но через 15 дней был не изменившимся.

Комментировать