Оливково-крабовые ёжики

Оливково-крабовые ёжики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как только не обыгрывали знаменитые шарики «Рафаэлло». Я пробовала их сладкие аналоги и солёные тоже. Всё вкусно, но одно смущало — брать руками было неудобно. Добавила маленькую, но рациональную деталь и немножко видоизменила рецепт. Родился ёжик, который нравится всем, поэтому обычно не простаивает на столе более 5 минут. 

Ингредиенты:



Время приготовления и сложность:

очень легко и за 10 минут.

Пошаговое приготовление: 

Варим три яйца вкрутую, готовим тёрку, майонез, палочки-зубочистки, которые можно заменить и мелкими шпажками, открываем баночку с оливками (я больше люблю зелёные), очищаем чеснок, в последнюю очередь достаём из морозилки обязательно крепко замороженные крабовые палочки.

 
Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.

 
Отставляем в сторону. Детям советую взять дольку поменьше, чтобы запах присутствовал, но не сильно.



Натираем на мелкой тёрке крабовые палочки, пока они ещё не успели разморозиться и довольно твёрдые. 

 
Если сделать всё быстро, то получается горка розоватых стружек.
Принимаемся делать следующую цветную горку — из яиц. Бело-жёлтую.

 
Вот, что должно быть на столе перед решающим стартом.


 
Смешиваем как художник на палитре цвета (а именно стружки яиц со стружками крабовых палочкек), и теперь главное — скорость, берём палочку, нанизываем оливку, окунаем в майонез, потом в нашу смесь и выкладываем на тарелочку, направляя палочки торчать в разных направлениях.

Раз иголка, два иголка, будет… ёжичек!

 
Сразу же ставьте в холодильник, чтобы горка не расползалась.

А если украсите одной чёрной оливкой ( у меня была заготовлена, но кот-любитель стащил и слопал), то получится и носик ёжика.

Добавляем души и сердца — просим отпробовать.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-03-07 21:34:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать