Омлет на хлебных крошках с пармезаном

 
Для моего сегодняшнего рецепта вам понадобятся самые обычные продукты, которые в осенний сезон еще есть в овощных корзинах. Омлет у нас будет овощной, как вы уже поняли, добавим еще немного колбаски и сыра, чтобы сделать его полноценным завтраком или обедом.

Осень забирает уже с огорода последние баклажаны и перчик. К сожалению, большую часть овощей приходится покупать на рынке. Но еще нет смысла расстраиваться, поскольку их разнообразие не уменьшается, а цены вполне приемлемы.
 
Для омлетов я часто использую муку. Но мне не очень нравится такой омлет по консистенции. Часто, он у меня бывает жестковат. Искала способ сделать его мягким и без муки. Увидела рецепт омлета на хлебных крошках. Соединила овощную начинку омлета с заливкой из мякиша и получила нежный и легкий, сытный и очень вкусный омлет.
 
Итак, берем такие продукты:
 
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – очень легко.

Приготовление: 
 
Все овощи нарезаю средней величины. Баклажан режу полукольцами, помидоры в это раз сделала колечками, болгарский перец накрошила соломкой.
 

 

 
Колбасу и сыр порезала на маленькие полосочки.
 

 
Овощи сразу отправила на сковороду обжариваться на растительном масле.
 

 
Минут через 5 добавила к ним колбасу и сыр.
 

 
Пока все жарилось, сделала омлетную заправку. Смешала яйцо и молоко, добавила соль и специи, немного черного перчика. Взяла батон и вынула немного мякиша. Количество у меня поместилось в ладошке. Смешала мякиш с яйцами и молоком.
 

 
Когда на сковороде все подрумянилось, залила все яичной смесью. Накрыла крышкой и держала на медленном огне около 5-7 минут.
 

 
Перед тем как подать на стол натерла сверху немного пармезана, но тут можно использовать любой сырок, который найдется в вашем холодильнике.
 

 
Приятного вам аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Маша Брусникина Ответить
2015-09-27 16:47:24
Маша Брусникина
И я не добавляла раньше, но попробовав  раз, теперь постоянно так делаю.
Маша Брусникина Ответить
2015-09-27 16:46:49
Маша Брусникина
Да, рада что понравилось!
Маша Брусникина Ответить
2015-09-27 16:46:29
Маша Брусникина
Спасибо!

Комментировать