Коллекции:

Омлет с грибами и помидорами

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.
 


Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.
 
Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.
 
Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.
 
Сложность: очень просто.
 
Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:
 
Для 1 мужской порции:


  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 80 мл
  • грибы — 5 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • соль
  • масло растительное
  • укроп, листик салата
 
Способ приготовления омлета:


Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.
 
Омлет, блюда из яиц
 
Помидор моем под водой, режем кубиками.
 

 
Лук (у меня молоденький) измельчаем.
 

 
Обжариваем на сковороде на медленном огне грибы, помидор и лук до полной готовности. Солим. Можно поперчить, если любите острые блюда.
 
Яйца разбиваем в глубокую миску.
 

 
Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.
 

 
Если хорошо взбить, омлет получится пышным.
 

 
Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.
 
Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.
 

 
Посыпаем заранее нарубленной зеленью.
 

 
С таким блюдом хороший день вам обеспечен.
 
Приятного аппетита.
Lenusechka K Ответить
2015-07-13 22:32:31
Lenusechka K
Очень-очень вкусно! Люблю омлеты с начинками
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-14 07:14:06
Natasha TSNatylechka
Да, Вы правы, очень вкусно.
Vika Gorobets Ответить
2015-07-13 23:34:16
Vika Gorobets
На ночь смотреть нельзя было, очень аппетитно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-14 07:14:17
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-14 11:05:51
Юлия Высоцкая
С зеленью так аппетитно выглядит!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-15 15:44:32
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Юлия.
Вита Дарьева Ответить
2015-07-14 13:32:13
Вита Дарьева
Нужно определено идти за грибами!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-15 15:45:27
Natasha TSNatylechka
Берите с запасом, они в холодильнике никогда не помешают). Готовьте с удовольствием, Вита.

Комментировать