Омлет с грибами и помидорами

Омлет рецепт
В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.
 


Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.
 
Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.
 
Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.
 
Сложность: очень просто.
 
Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:
 
Для 1 мужской порции:


  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 80 мл
  • грибы — 5 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • соль
  • масло растительное
  • укроп, листик салата
 
Способ приготовления омлета:


Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.
 
Омлет, блюда из яиц
 
Помидор моем под водой, режем кубиками.
 
Омлет, блюда из яиц
 
Лук (у меня молоденький) измельчаем.
 
Омлет, блюда из яиц
 
Обжариваем на сковороде на медленном огне грибы, помидор и лук до полной готовности. Солим. Можно поперчить, если любите острые блюда.
 
Яйца разбиваем в глубокую миску.
 
Омлет, блюда из яиц
 
Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.
 
Омлет, блюда из яиц
 
Если хорошо взбить, омлет получится пышным.
 
Омлет, блюда из яиц
 
Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.
 
Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.
 
Омлет, блюда из яиц
 
Посыпаем заранее нарубленной зеленью.
 
Омлет, блюда из яиц
 
С таким блюдом хороший день вам обеспечен.
 
Приятного аппетита.
Lenusechka K Ответить
2015-07-13 22:32:31
Lenusechka K
Очень-очень вкусно! Люблю омлеты с начинками
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-14 07:14:06
Natasha TSNatylechka
Да, Вы правы, очень вкусно.
Vika Gorobets Ответить
2015-07-13 23:34:16
Vika Gorobets
На ночь смотреть нельзя было, очень аппетитно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-14 07:14:17
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-14 11:05:51
Юлия Высоцкая
С зеленью так аппетитно выглядит!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-15 15:44:32
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Юлия.
Вита Дарьева Ответить
2015-07-14 13:32:13
Вита Дарьева
Нужно определено идти за грибами!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-15 15:45:27
Natasha TSNatylechka
Берите с запасом, они в холодильнике никогда не помешают). Готовьте с удовольствием, Вита.

Комментировать