Коллекции:

Омлет с грибами в микроволновке


Думаю, микроволновка есть не только у меня, но у половины читателей Алимеро, так что еще один рецепт вкусного грибного омлета лишним не будет. В копилке такой простой рецепт сможет выручить тогда, когда нечего есть, а кушать таки требуют здесь и сейчас.

Вот и у меня сегодня так получилось. Мужчины мои на улице долго возились. Муж учил сына пользоваться дрелью. Сначала сверлили дыры в доске, а потом использовали специальную насадку, чтобы закручивать шурупы. У сына довольно хорошо все получалось, так что были завинчены в доску почти все шурупы, имеющиеся в доме. А потом эти шурупы он уже сам открутил. В общем, и наигрались, и натрудились.

Домой мужчины зашли веселыми и попросили кушать. А я в это время занималась работой и даже не успела ничего приготовить, так как до обеда еще было 1,5 часа. Пришлось быстро исправляться и готовить быструю еду. Благодаря микроволновке уже через 10 минут муж с сыном обедали.

Чтобы приготовить омлет с грибами в микроволновке, необходимы такие продукты:
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • немного перца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. молока
  • 3-4 колечка колбасы
  • несколько свежих шампиньонов

Время приготовления в микроволновке: 10 минут
Сложность: легко
Мощность микроволновки: 700 Вт

Разбиваем яйца в тарелку.

Добавляем щепотку соли.

Немного перчим омлет для аромата и резкости.

Добавляем майонез для жирности.

Яичную массу хорошенько перемешиваем и заливаем молоко.

Добавляем кубики колбаски (у меня салями, но подойдут даже сосиски).

Свежие шампиньоны нарезаем кубиком и тоже добавляем в тарелку.

Перемешиваем и выливаем к подходящую посуду для микроволновки.

Включаем микроволновку на 10 минут на полную мощность и ждем сигнала.

За это время можно приготовить салатик или открыть банку огурцов или томатов.

Подаем омлет из микроволновки в теплом виде.

Приятного всем аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-07 20:57:11
Светлана Стороженко
Ой, какая красота! Пошла посмотрю почем нынче микроволновки! Хочу ее силов нема!
Олеся Олеся Ответить
2016-10-08 01:59:07
Олеся Олеся
Ого, как Вы "немного" поперчили! :)) А рецепт клевый!:)

Комментировать