Коллекции:

Омлет с капустой

Зашла я недавно в свой любимый овощной магазинчик и увидела там красавицу-романеско.
 
До сегодняшнего дня она мне никогда еще не попадалась в свежем виде – исключительно в замороженном и то, не одна, а в составе других овощных смесей.
 
В общем, как вы понимаете, я не смогла пройти мимо – купила вилок. Так что ближайшие несколько дней я буду готовить с этой капусткой :)
 
И первое, что я приготовила с романеско – это омлет. К тому же, у меня были еще цветная капуста и брокколи, так что они тоже пошли в дело. Получился вкусный мультикапустный омлет.
 
Сложность – нулевая
 

Время приготовления – около 20 минут
 

Для приготовления омлета с капустой романеско понадобятся такие продуты:
 

 
Процесс приготовления
 

Вот она, моя красавица. Ее, кстати, легко отделять на соцветия – так же, как и цветную.
Итак, романеско, цветную и брокколи разделила на соцветия и в течение 5 минут отварила в подсоленной воде с лавровым листиком.

Капустный бульон выливать не стала – он еще пригодиться для приготовления моих супчиков.

Зубок чеснока очистила, нарезала и выложила на сковороду. Добавила капельку приправы «Морская соль с травами, овощами и зеленью». Обжарила немного – до появления умопомрачительного запаха :)
Затем выложила уже отваренную капусту.
Отдельно в миску вбила яйца. Влила молоко. Посолила, поперчила.
Выложила ложку сметаны и перемешала венчиком всё это до однородной массы.
Залила яичной смесью капусту. 

Накрыла сковороду крышкой и оставила на самом маленьком огне, пока омлет полностью не приготовился.
 
Вот и все, вкусный, мультикапустный омлет готов!
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 22:55:02
Tatyana Shere
На здоровье, Олеся! 
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 22:54:43
Tatyana Shere
Моя тоже :))
Олеся Олеся Ответить
2016-10-30 21:04:09
Олеся Олеся
Я даже про такую капустку и не знала! Спасибо, Татьяна, за ликбез! Люблю омлеты! Хочу!:))

Комментировать