Коллекции:

Омлет с картофелем

Жареная картошка – что может быть проще и… вкусней? Главное, пожарить ее с луком и подать ее с холодными маринованными огурчиками. Но все-таки иногда хочется чего-то новенького.
 

 

Однажды муж сказал мне, что картошку он может есть хоть каждый день, не надоест. На спор я готовила ему несколько дней блюда из картофеля. Все, что перечисляла Тося из «Девчат», я, конечно, не успела приготовить, сдалась… Муж действительно ел картошку с удовольствием и видно было, что она ему ничуть не надоела.
 
Собственно, ничего удивительного тут нет, я картошку и сама люблю. Правда, экспериментировать с новыми блюдами мне тоже нравится. Вместо вкусной, но такой простой жареной картошки я готовлю иногда не менее вкусный омлет с картофелем. Муж, кстати, и это блюдо оценил. Попробуйте, вам тоже, наверняка, понравится.
 
Ингредиенты
 
  • 3 средние картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • ¼ ч.л. паприки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Ход работы
 
Яйца как следует промываем (на фото они уже мытые, просто все в пупырышках), картофель и лук чистим.
 

 
Нарезаем картофель кубиками.
 

 
Лук примерно так же.
 

 
Обжариваем на сковороде картошку и лук до готовности.
 

 
Разбиваем яйца в миску. Добавляем к ним соль и паприку.
 

 
Слегка размешаем вилкой.
 

 
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее картофель.
 

 
Заливаем картофель яйцами и ставим в духовку. Я выставила температуру 180 градусов.
 

 
В духовке наш картофельный омлет проведет минут 20-25 (ориентируемся по готовности яиц).
 
По желанию поджариваем верх готового блюда верхней горелкой (грилем).
Омлет с картофелем, вкусный и сытный, готов.
 

 
Подаем с самым простым овощным салатом или с солеными огурцами и капустой.
 

 
Приятного аппетита!
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-03-16 19:54:48
Ирина Г
Спасибо, Лариса! Действительно, попробовав однажды, это блюдо захочется сделать еще. Потому что вкусно и просто.
Ирина Г Ответить
2015-03-16 19:53:06
Ирина Г
Спасибо, Светлана! Простое блюдо, на каждый день получилось, но это очень вкусно:)
Лариса Харченко Ответить
2015-03-14 12:52:52
Лариса Харченко
Вкусно очень-очень — частенько такое практикую!

Комментировать