Омлет с курицей — Оядокон без риса

оядокон
Очередной мой опыт приготовления блюд восточной кухни отдаю вам на обозрение и критику. Блюдо простое, но очень вкусное и быстрое в приготовлении. Называется оно — оядокон. Традиционно подается с рисом, но я отступила от рецепта и не готовила рис.

Как я уже сказала, традиционно это блюдо состоит из риса, на который выкладывается курица с яйцом и соевым соусом. «Оядокон», кстати, означает «родители и дети», потому что в блюде одновременно есть яйца и курица. Каждая порция курицы готовится отдельно. Я дала ингредиенты на одну порцию.

Сложность приготовления: достаточно просто

Время приготовления: около 15-20 минут

Ингредиенты: 

  • лук — половинка маленькой луковицы
  • куриное мясо — примерно 100 г
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зелень — по вкусу
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления:

В емкость, в которой я решила готовить (я взяла небольшую кастрюлю), вылила соевый соус. Включила плиту.
оядокон
Пока соевый соус нагревался, нарезала лук. Половинку маленькой луковицы разрезала на две части, потом их мелко покрошила.
оядокон
Когда соевый соус закипел, положила в него лук. Потушила его минуту, добавила сахар — совсем немного, буквально щепотку.
оядокон
Пока лук готовился, нарезала мясо небольшими кусочками. Желательно взять филе, но за неимением его можно, как я, взять ножку, например, убрать кожу и нарезать мясо.
оядокон
Мясо положила к луку, потушила все вместе примерно пять-шесть минут на среднем огне.
оядокон
Пока мясо готовилось, нарезала зелень. В миску разбила яйцо, добавила к нему зелень и перемешала. Где-то пишут, что яйцо не нужно взбивать, а нужно его сразу разбивать в мясо.
оядокон
Аккуратно вылила яйцо в мясо. Дальше блюдо я перемешала всего один раз. Накрыла крышкой и подождала до готовности яйца.
оядокон
Готовое блюдо нужно выкладывать поверх вареного риса, но я не готовила рис, поэтому просто ела блюдо с названием «оядокон» без риса.
оядокон
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-11-23 01:14:36
Таня Sunny
Интересно про название. 
Елена Еленочка Ответить
2016-11-23 09:12:39
Елена Еленочка
Легко готовить и оригинально получается, надо взять на заметку рецептик
Marina Gross Ответить
2016-11-23 11:16:40
Marina Gross
Спасибо за рецепт!
Татьяна Богданова Ответить
2016-11-24 08:17:05
Татьяна Богданова
Пожалуйста)))
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:25:52
Олеся Олеся
Какой хороший и легкий рецепт! И ну его этот рис, когда тут такая вкусняшка!;)
Ева Вишневская Ответить
2016-11-27 02:00:04
Ева Вишневская
Очень понравилось название и его смысл! Ну и блюдо, само собой)

Комментировать