Омлет с лавашом в мультиварке


Люблю готовить, но не люблю тратить на приготовление еды много времени. Даже не представляю, как можно приготовить что-то быстрее, чем с помощью мультиварки. Неоднократно уже хвалила я эту технику, а ведь сначала даже не знала, нужна ли она в хозяйстве.

Спустя время, я более чем уверенна, что для занятой девушки мультя просто незаменимый «друг» на кухне. И не нужно удивляться, это я ее так любя называю и даже говорю: «Спасибо!», когда она своим «бип-бип» сообщает, что завтрак/обед/ужин уже готов.

Действительно, всего 5-15 минут активного времени я трачу на то, чтобы загрузить ингредиенты в кастрюлю, выбираю программу, а дальше занимаюсь всем, чем угодно, только не приготовлением. После звукового сигнала вынимаю готовое ароматное блюдо и с удовольствием кормлю своих домашних без слов: «Ох, как же я устала на кухне!».

Сегодня у меня для вас новое открытие — омлет с лавашом. Готовится этот омлет очень быстро, ингредиенты можно видоизменять в зависимости от предпочтений и наличия — одним словом находка из рубрики «палочка-выручалочка».

Для приготовления омлета с лавашом необходимы следующие продукты:

По желанию порцию можно поделить пополам, но тогда время нужно уменьшать. В книге, из которой я брала рецепт, предлагается омлет из 4 яиц, но для всех членов семьи этого количества было бы мало.

Лаваш разрываем или разрезаем на части, которые примерно были бы равны размеру чаши мультиварки.

На дно чаши выкладываем несколько листов лаваша.

Сверху выкладываем листья шпината и петрушку.

Нарезаем небольшими кусочками отварное мясо, красную рыбу или ветчину.

Посыпаем творогом.

Яйца взбиваем с молоком и солим.

Заливаем немного омлетной массы на слой лаваша с начинкой.

Далее чередуем слои: лаваш — начинка — омлетная масса, пока не используем подготовленные продукты.

Последним слоем выкладываем лаваш.

Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Выпечка» на 50 минут.

После звукового сигнала вынимаем омлет на блюдо. Блюдо можно кушать и теплым, и остывшим, так как по вкусу этот омлет напоминает пирог.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-04-13 23:40:06
Kseniya Kab
Что-то похожее я готовлю под названием "Ленивый гусь". Пробуйте готовить и в мультиварке — получается вкусно!
Надежда О Ответить
2014-04-13 23:09:44
Надежда О
я делала так в духовке Блинник(так назвала)пекла блины тонкие 10 штук +2.фарш обжарила с луком, каждый блинчик свернула в трубочку с фаршем.на дно положила блин, выложила трубочки и сверху еще блин.залила омлетом как в этом топике.вообще начинка может быть разной, очень вкусно.теперь попробую в мультиварке))))))
Kseniya Kab Ответить
2014-04-04 11:08:34
Kseniya Kab
А еще очень вкусный =)

Комментировать