Омлет с овощами, брынзой и ржаными сухариками

омлет
Для многих семей традиционным блюдом на завтрак является омлет. Наша семья в данном случае не исключение, и пару раз в неделю я непременно стараюсь следовать данной традиции...

 
 
 
Благо, что омлет считается бесконечным полем для кулинарной фантазии и экспериментов – его ведь можно разнообразить совершенно разными продуктами с учетом вкусов и пожеланий членов семьи. И каждый раз это будет вкусное, сытное и практически новое блюдо...
 
А готовя омлет в щедрый летний сезон, было бы просто непростительно не использовать свежие овощи. На этот раз кроме овощей я решила добавить еще ржаных сухариков для сытности, а также брынзы для нежного вкуса этого блюда...
 
Хотите узнать, что из этого получилось? Добро пожаловать на мою кухню ранним утром!
 
Необходимые продукты:
 
  • 4 яйца
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 70 мл молока
  • немножко растительного масла
  • по щепотке соли и перца
  • 100 г брынзы
 
Степень сложности: достаточно простое в приготовлении блюдо
 
Время приготовления: понадобится около получаса
 
Процесс приготовления:

Проснувшись сегодня пораньше и пройдя все неотъемлемые утренние процедуры, я еще раз заглянула в детскую, поцеловала 2 маленьких сопящих носика и, плотно прикрыв за собой дверь, удалилась на кухню.  
 
Мысль о предстоящем утреннем омлете не покидала меня еще со вчерашнего дня, так что не задумываясь о том, чем мы будем завтракать, я сразу же принялась за дело.
 
Прежде всего подсушила немного ломтики ржаного хлеба в духовочке и слегка поломала его руками.

омлет 
 
омлет
 
Перчик и луковичку очистила, порезала достаточно мелко и отправила на сковородку, где уже немного прогрелось растительное масло.

омлет 
 
Пока овощи румянятся, разбила яйца и с помощью венчика взбила их, добавив соли, перчика и немного домашнего молока.

омлет 
 
омлет
 
Яичную смесь вылила на сковородочку к овощам, убавила огонь и выложила сверху нарезанный ломтиками помидор. Пока можно накрыть все крышечкой.

омлет

 омлет
 
Далее очередь брынзы – я ее меленько порезала и вместе с сухариками отправила в сковородочку, равномерно распределяя по поверхности всего омлета. Можно снова накрыть крышечкой.

омлет 
 
омлет
 
Готовность я определила по степени расплавленности сыра. А какой аромат!...

омлет 
 
Ой, кто-то в дверь скребется!.. Это мои маленькие соньки на запах встали! Скорее в ванную, ведь завтрак уже готов! Пускай только немного остынет!... 

омлет 
 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-11 11:54:31
Юлия Высоцкая
Как просто! И не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-11 12:22:21
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия, за отзыв!
Ольга R Ответить
2015-08-11 13:16:28
Ольга R
Отличный вариант омлета! Возьму на заметку =)
Лариса Харченко Ответить
2015-08-12 06:52:02
Лариса Харченко
Буду рада, Ольга!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:37:54
Ева Вишневская
Интересная интерпретация! Мы тоже частенько омлетиком завтракаем. Сделаю теперь и по Вашему рецепту)
Лариса Харченко Ответить
2015-08-12 06:52:19
Лариса Харченко
Спасибо, это вкусно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-08-19 22:12:56
Natasha TSNatylechka
Отличный омлет!
Лариса Харченко Ответить
2015-09-10 15:52:16
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!

Комментировать