омлет

Омлет с овощами, брынзой и ржаными сухариками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для многих семей традиционным блюдом на завтрак является омлет. Наша семья в данном случае не исключение, и пару раз в неделю я непременно стараюсь следовать данной традиции… Но сегодня необычный омлет с сухариками. Кстати, сухарики домашние лучше подойдут для этого блюда.

 
 
 
Благо, что омлет считается бесконечным полем для кулинарной фантазии и экспериментов – его ведь можно разнообразить совершенно разными продуктами с учетом вкусов и пожеланий членов семьи. И каждый раз это будет вкусное, сытное и практически новое блюдо...
 
А готовя омлет в щедрый летний сезон, было бы просто непростительно не использовать свежие овощи. На этот раз кроме овощей я решила добавить еще ржаных сухариков для сытности, а также брынзы для нежного вкуса этого блюда...
 
Хотите узнать, что из этого получилось? Добро пожаловать на мою кухню ранним утром!
 
Необходимые продукты:
 
 
Степень сложности: достаточно простое в приготовлении блюдо
 
Время приготовления: понадобится около получаса
 
Процесс приготовления:

Проснувшись сегодня пораньше и пройдя все неотъемлемые утренние процедуры, я еще раз заглянула в детскую, поцеловала 2 маленьких сопящих носика и, плотно прикрыв за собой дверь, удалилась на кухню.  
 
Мысль о предстоящем утреннем омлете не покидала меня еще со вчерашнего дня, так что не задумываясь о том, чем мы будем завтракать, я сразу же принялась за дело.
 
Прежде всего подсушила немного ломтики ржаного хлеба в духовочке и слегка поломала его руками.

 
 

 
Перчик и луковичку очистила, порезала достаточно мелко и отправила на сковородку, где уже немного прогрелось растительное масло.

 
 
Пока овощи румянятся, разбила яйца и с помощью венчика взбила их, добавив соли, перчика и немного домашнего молока.

 
 

 
Яичную смесь вылила на сковородочку к овощам, убавила огонь и выложила сверху нарезанный ломтиками помидор. Пока можно накрыть все крышечкой.



 
 
Далее очередь брынзы – я ее меленько порезала и вместе с сухариками отправила в сковородочку, равномерно распределяя по поверхности всего омлета. Можно снова накрыть крышечкой.

 
 

 
Готовность я определила по степени расплавленности сыра. А какой аромат!...

 
 
Ой, кто-то в дверь скребется!.. Это мои маленькие соньки на запах встали! Скорее в ванную, ведь завтрак уже готов! Пускай только немного остынет!... 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-09-10 15:52:16
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!
Ева Вишневская Ответить
2015-08-11 22:37:54
Ева Вишневская
Интересная интерпретация! Мы тоже частенько омлетиком завтракаем. Сделаю теперь и по Вашему рецепту)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-08-11 11:54:31
Юлия Высоцкая
Как просто! И не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо!
Ольга R Ответить
2015-08-11 13:16:28
Ольга R
Отличный вариант омлета! Возьму на заметку =)
2015-08-11 12:22:21
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия, за отзыв!

Комментировать