Омлет с овощами и вермишелью

омлет
Не знаю, кто как, но для меня омлет – палочка-выручалочка. Я имею в виду сам способ приготовления. Ведь он уникален. У тебя осталась вермишель? Жаль выбросить? А зачем! Возьми и сделай что-то. Вот так у меня получился этот оригинальный омлет.


У меня в холодильнике всегда есть набор любимых овощей. Любимых не только потому что полезны. Они жутко вкусны. Они украшают собою любое блюдо. Вот почему, когда я задумала приготовить омлет с вермишелью, я поспешила к холодильнику…
 
Время приготовления: 10 минут на приготовление ингредиентов и минут 20 на сам омлет
 
Сложность: для меня была, ведь пришлось готовить в необычных условиях (читайте ниже)
 
Ингредиенты:
 

  • 2 яйца
  • 100 граммов отварной вермишели
  • 50 граммов сельдерея
  • 50 граммов лука порея
  • 100 граммов перца болгарского
  • 100 граммов кабачка
  • 100 граммов баклажана
  • по вкусу чеснок и специи
  • 100 граммов сыра
  • масло для жарки
 
Приготовление:
 

Вот так грустно смотрелась моя вермишель до воплощениях моих замыслов. Ну очень неаппетитно...
омлет, вермишель
Ну и теперь о процессе. Он почти похож на обычный, когда идет нарезка овощей. Давайте расправимся с перцем.
омлет, перец
Тоже такой же соломкой настрогаем кабачок.
омлет, кабачок
Лук порей – традиционно, колечком.
омлет, лук порей
Натрем сыра. Не жалейте, чем больше его, тем крепче сцепка всех продуктов.
 
И теперь баклажан. Последний, потому что темнеет мгновенно. Соломкой его!
омлет, баклажан
Яйца вбиваем в мисочку. И ссыплем туда сыр. Перемешаем крепко и щедро посыплем специями.
омлет, специи в яйцах
Готово? Ставим сковороду на плиту. Жарим слегка все овощи. И остудив их, соединим с вермишелью. Хотя можно было смело соединять и с сырыми овощами.
омлет, смесь
Я готовила вот в круглой формочке, установив ее на сковороду, политую маслом и прикрытую крышкой…

А еще приготовила чипсы (тоже сыра ломтики не было куда девать), жаря их там же, в сковороде — вокруг той формочки.
омлет, чипсы сырные
Чипсы я водрузила на верх омлета. Теперь понимаю, что слой сделала высоким – лучше пусть будет в два пальца… Но как же это вкусно!

Омлет с овощами
Аня Любичева Ответить
2016-06-26 19:19:52
Аня Любичева
Очень красивая подача блюда!
lora bessolitsina Ответить
2016-06-28 18:22:40
lora bessolitsina
Спасибо)
Марина Ст Ответить
2016-06-28 18:06:36
Марина Ст
Отличная идея. Спасибо!
lora bessolitsina Ответить
2016-06-28 18:22:53
lora bessolitsina
И вам спасибо!

Комментировать