Омлет с овощами и яркими нотами лета

омлет рецепт

Сейчас самое время готовить овощные блюда, так как чего-чего, а овощей сейчас ой как много. Овощи можно добавлять во все блюда и получится вкуснее, чем обычно. Вот я и добавила болгарский перец и горошек в омлет. Получилось нарядно, вкусно, необычно. И это я еще молчу о той порции витаминов, которые дополнительно попали в тарелку каждого.

Готовится омлет с овощами немного дольше, чем обычный омлет. Все дело в том, что перец и горошек в омлетной массе должны успеть приготовиться. Поэтому готовить будем на медленном огне и под крышкой. Это и будет секретами приготовления вкусного овощного омлета.

Чтобы приготовить омлет с овощами, необходимы такие продукты:
  • 6 яиц
  • 1 большущий болгарский перец
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • соль и лимонный перец по вкусу
  • свежая петрушка
  • немного растительного масла

Время приготовления: около 30 минут (так как готовим на медленном огне)
Сложность: легко

Болгарский перец промываем и очищаем.
омлет рецепт
Разрезаем на 4 части.
омлет рецепт
Теперь нарезаем овощ на полоски.
омлет рецепт
Отправляем перец в глубокую тарелку, а к нему засыпаем зеленый горошек.
омлет рецепт
Поскольку сезон горошка уже закончился, то используем замороженный горошек (если есть под руками свежий, то можно брать и его).
омлет рецепт
Добавляем в тарелку яйца.
омлет рецепт
Перчим по вкусу лимонным перцем (или обычным).
омлет рецепт
Солим по вкусу.
омлет рецепт
Добавляем в омлет зеленушку (у меня петрушка).
омлет рецепт
Перемешиваем яичную массу и выливаем ее в сковороду с небольшим количеством горячего растительного масла.
омлет рецепт
Жарим омлет на маленьком огне под крышкой. После зарумянивания одной стороны, переворачиваем омлет на другую сторону.

Готовый румяный омлет подаем к столу. Он получается вкусным, в меру сочным, пышным и очень ярким. Кстати, благодаря этой яркости омлет с удовольствием кушал мой сын, хотя к омлетам он в последнее время не очень хорошо относился.
омлет рецепт
В общем, омлет получается довольно большим, так что его можно разделить на 2-3 порции.

Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-08-25 05:25:36
Таня Sunny
Ах. Это всё, что я имею сказать по этому поводу. 
Tatyana Shere Ответить
2016-08-25 22:37:01
Tatyana Shere
Красота! 

Комментировать