Коллекции:

Омлет с помидорами, грибами и сыром

Омлет – замечательное блюдо, которое мои домашние очень любят, особенно на завтрак. К тому же, на мой взгляд, его можно приготовить с чем угодно, и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

А еще думаю, что омлет можно смело отнести к разряду блюд-минуток, и для меня это немаловажно. Вообще, к быстрым и бюджетным блюдам у меня на особое отношение – они частенько выручают, когда хочется чего-то вкусного при строго ограниченном бюджете.  
 
Но к счастью, в случае с блюдами из яиц мне повезло – мои свекры держат курей, поэтому проблем с яичками у нас нет :)
 
Итак, давайте приготовим омлет.
 
Сложность – отсутствует.
 

Время приготовления – 15-20 минут.
 

Калорийность – 140 ккал/100 г.
 

Для приготовления омлета с помидорами, грибами и сыром мне понадобились такие продукты:
 

  • яйца – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • жареные шампиньоны – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • укроп – пару веточек
  • молоко – 50 мл
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки – 1 ст. л.
 
Процесс приготовления
 

Помидорки помыла и нарезала кубиками. В сковороду добавила капельку растительного масла и отправила туда помидоры.  
Шампиньоны для приготовления омлета я использовала уже готовые – жареные с луком. Поэтому я просто добавила их к помидорам.  
Тем временем вбила в мисочку 4 яйца.
Добавила молоко и взбила венчиком. Посолила и поперчила.
Залила яично-молочной смесью грибы с помидорами, накрыла сковороду крышкой и оставила на огне чуть меньше среднего на 7 минут.
Тем временем сыр натерла на средней терке.
Укроп порезала.
Омлет присыпала укропом, а сверху – сыром, и оставила снова под крышкой, минуты на 4, пока сыр не расплавится.
Как только сырок расплавился, разрезала омлет на порционные кусочки и сразу же позвала домашних к столу, ведь такой омлет очень вкусный именно в горячем виде. Подавала с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2015-09-03 09:33:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2015-09-06 21:17:35
Tatyana Shere
Спасибо! :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-09-06 21:15:10
Natasha TSNatylechka
Отличный рецепт!

Комментировать