Омлет с цветной капустой и болгарским перцем


Еще одно утро наступило, а значит, нужно было готовить завтрак. На этот раз я подумала об омлете, потому что очень давно его не готовила. А сочетание овощей и яиц, как уже многократно говорилось, отличное сочетание, тем более для первого приема пищи.

Мама у меня готовит омлет с большим количеством молока. Я молока наливаю поменьше. Кто-то добавляет в омлет немного муки и хорошо взбивает, чтобы готовый омлет был пышнее. По сути, у каждой хозяйки свой вариант приготовления омлета.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: примерно 25 минут
 
Ингредиенты:
 

               
Процесс приготовления:
 

Цветную капусту нарезала помельче, отварила пару минут в подсоленной воде.
Отбросила горячую капусту в дуршлаг, дала всей жидкости стечь.
 
Лук очистила и порезала полукольцами. В сковороде разогрела растительное масло – примерно 1 столовую ложку. Когда масло разогрелось, положила в сковороду лук, обжарила его на несильном огне.
 
Перец тоже почистила, удалила семена, помыла и нарезала полосками. Отправила его в сковороду к луку.
 
Затем добавила капусту. Немного посолила. Оставила овощи жариться на небольшом огне.
 Разбила яйца в миску. Кстати, яйца лучше всегда разбивать в отдельную миску сначала, а потом уже добавлять в тесто, на сковороду выливать и т.д., тогда риск натолкнуться на плохое яйцо и испортить блюдо станет меньше.
 К яйцам добавила молоко, молотый перец, щепотку соли. Соли нужно немного, потому что я уже чуть-чуть посолила овощи. Да и не люблю я сильно солить блюда.
 Перемешала хорошо яйца с молоком.
 Овощи к тому времени стали мягкими. Яично-молочную смесь вылила в сковороду.
 Жарила омлет до готовности. Я его готовлю на медленном огне и под крышкой. Когда омлет был готов, сняла крышку и посыпала блюдо зеленью.
 Полезный завтрак готов. Вкусно было и мне, и ребенку.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-11-01 01:30:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-11-01 15:26:42
@ tanisus
Я тоже мало молока в омлете люблю. И никакой муки. 
Наталья НатС Ответить
2016-11-01 11:51:49
Наталья НатС
Это мой любимый вариант омлета. Спасибо:)

Комментировать