омлет

Омлет с зеленью и стручковой фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После предыдущих выходных приехала я от свекрови с пакетом стручковой фасоли…
 
Большим таким пакетом, объемным. Давай его в холодильник определять, а всё никак – не помещается. Дело, наверное, в том, что свекровь меня не только фасолью наградила…
 
А как же картошечка молодая, а морковка с лучком, а кабачки с патиссонами, огурцы – загляденье просто, горошка стручки ведь уже появились!.. А без зелени, ну как я без зелени?

А ягоды для девочек – вот чуть-чуть землянички, а еще немного клубнички, ну и вишен с малиной не забыть бы, чуток смородины красной, чуток черной, и белая еще есть… И яблоки уже начинаются, а абрикосы вот соседка принесла… А еще молока баночка трехлитровая, сметанки -  пол-литровая и творога кулек…
 
И в итоге – пакет со стручковой фасолью ну никак не помещается, как я не пыталась его туда впихнуть. Нужно было срочно с ней что-то делать…
 
Ну, часть я сразу же заморозила, а со второй частью вот уже третий день готовлю блюда всякие-разные. Муж пока не сетует – послушно всё ест, даже нахваливает… Он просто еще не знает, что свекровь вчера позвонила и сообщила о своем решении уже всю стручковую фасоль оборвать, потому как стареть начала. Она оборвет, а урожаем-то я распоряжаться буду…
 
Но это будет завтра. А сегодня я мужу на завтрак приготовила вкусный и полезной омлет и добавила туда, конечно же, стручковой фасоли…
 
Для такого омлета я использовала:
 
 
Нужное для приготовления время: минут 20
 
Сложность этого рецепта: сводится к нулю
 
Способ приготовления:
 
Стручковую фасоль я помыла, пообрезала кончики и разрезала на 2-3 части.



 
 
Затем проварила в кипящей и подсоленной воде минут 7. Откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.

 
Когда вода стекла, выложила фасоль на разогретую с маслом сковороду.

 
Тем временем взбила яйца с молоком и щепоткой соли.





 
 
Добавила зелень рубленого укропа и перемешала.

 
 

Яичной смесью залила уже слегка поджаренную фасольку.

 
 

Омлет обжарила с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-07 15:12:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2016-07-12 00:09:57
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-08 18:10:16
Tetiana Lynn
Отличная идея с фасолью! 

Комментировать