омлет рецепт

Омлет со свекольной ботвой и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня прорвала на огороде свеклу. Поскольку уже второй год я использую свекольную ботву для приготовления вкусных блюд, то и сегодня собрала ботву вместе с тоненькими свекольными корешками в пакет, вымыла всю эту сочную и красочную прелесть, и решила для начала приготовить омлет. А вы уже пробовали готовить со свекольной ботвой вкусняшки?

Напоминаю, что я уже делилась с вами рецептами приготовления «Гречневой каши со свекольной ботвой в мульте», а еще «Салата со свекольной ботвой и шпинатом» и даже «Супчика со свекольной ботвой и редиской». Сегодня очередной рецепт, а уже завтра я хочу приготовить пирог. Думаю, он получится роскошным (уже представляю, как будет вкусно!). Я обязательно поделюсь с вами аппетитным рецептом. Но это будет завтра, а сегодня омлет.

Чтобы приготовить омлет со свекольной ботвой и сыром, необходимы такие продукты:
  • пучок свекольной ботвы
  • вкусные специи
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 плавленый сырок
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 15-20 минут (как обычный омлет)
Сложность: очень легко

Поскольку сковорода у меня большая, а яиц было всего три, то омлет получился тонким, но на вкус это не повлияло, и все было очень вкусно! Вы можете взять сковороду маленьку или сделать сразу 2-3 порции, чтобы получить пышный и толстенький омлетик.

Для начала берем яйца.

Добавляем соль и специи по вкусу.

Немного сметанки (лучше жирненькой домашней, но подойдет и магазинная).

Взбиваем вилкой до однородности.

Добавляем в яичную массу вымытую свекольную ботву вместе с тонкими корешками (они после приготволения станут мягонькими, нежными и сочными).

Теперь ломаем плавленый сырок.

Слегка перемешиваем и выливаем всю эту мссу в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Накрываем сковороду крышкой и делаем маленький огонь. Готовим до плотности омлетика.

Готовое блюдо подаем в теплом виде. Это вкусно!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 21:14:47
Олеся Олеся
Очень люблю омлеты! Ваш шикарен!:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-13 20:54:27
Tetiana Lynn
О, я сегодня тоже прорывала свёклу, но она у нас еще маленькая совсем, только-только листики выбросила, гораздо меньше, чем Ваша. Эх, надо будет в следующий раз попробовать такой омлет.
@ tanisus Ответить
2016-05-14 16:05:03
@ tanisus
Какой же красавец! Обязательно делитесь потом пирогом. Мне свекольную ботву взять негде, но я хоть облизнусь.
2016-05-13 22:47:22
Светлана Стороженко
Красивый омлетик получился!

Комментировать