Омлет со свекольной ботвой и сыром

омлет рецепт

Сегодня прорвала на огороде свеклу. Поскольку уже второй год я использую свекольную ботву для приготовления вкусных блюд, то и сегодня собрала ботву вместе с тоненькими свекольными корешками в пакет, вымыла всю эту сочную и красочную прелесть, и решила для начала приготовить омлет. А вы уже пробовали готовить со свекольной ботвой вкусняшки?

Напоминаю, что я уже делилась с вами рецептами приготовления «Гречневой каши со свекольной ботвой в мульте», а еще «Салата со свекольной ботвой и шпинатом» и даже «Супчика со свекольной ботвой и редиской». Сегодня очередной рецепт, а уже завтра я хочу приготовить пирог. Думаю, он получится роскошным (уже представляю, как будет вкусно!). Я обязательно поделюсь с вами аппетитным рецептом. Но это будет завтра, а сегодня омлет.

Чтобы приготовить омлет со свекольной ботвой и сыром, необходимы такие продукты:
  • 3 яйца
  • пучок свекольной ботвы
  • вкусные специи
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 плавленый сырок
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 15-20 минут (как обычный омлет)
Сложность: очень легко

Поскольку сковорода у меня большая, а яиц было всего три, то омлет получился тонким, но на вкус это не повлияло, и все было очень вкусно! Вы можете взять сковороду маленьку или сделать сразу 2-3 порции, чтобы получить пышный и толстенький омлетик.

Для начала берем яйца.
омлет рецепт
Добавляем соль и специи по вкусу.
омлет рецепт
Немного сметанки (лучше жирненькой домашней, но подойдет и магазинная).
омлет рецепт
Взбиваем вилкой до однородности.
омлет рецепт
Добавляем в яичную массу вымытую свекольную ботву вместе с тонкими корешками (они после приготволения станут мягонькими, нежными и сочными).
омлет рецепт
Теперь ломаем плавленый сырок.
омлет рецепт
Слегка перемешиваем и выливаем всю эту мссу в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Накрываем сковороду крышкой и делаем маленький огонь. Готовим до плотности омлетика.
омлет рецепт
Готовое блюдо подаем в теплом виде. Это вкусно!
омлет рецепт
Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2016-05-13 20:54:27
Tatyana Shere
О, я сегодня тоже прорывала свёклу, но она у нас еще маленькая совсем, только-только листики выбросила, гораздо меньше, чем Ваша. Эх, надо будет в следующий раз попробовать такой омлет.
Светлана Стороженко Ответить
2016-05-13 22:47:22
Светлана Стороженко
Красивый омлетик получился!
Таня Sunny Ответить
2016-05-14 16:05:03
Таня Sunny
Какой же красавец! Обязательно делитесь потом пирогом. Мне свекольную ботву взять негде, но я хоть облизнусь.
Олеся Олеся Ответить
2016-05-15 21:14:47
Олеся Олеся
Очень люблю омлеты! Ваш шикарен!:)

Комментировать