Омлет в чашке



Что может быть лучше, чем быстрый, сытный и полезный завтрак? А еще праздник для хозяйки, когда на это удовольствие она затрачивает не более 5 минут. Все остальное время она может уделить себе, пока омлет в чашке будет готовиться в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня разговор. 


Идея с чашкой не моя, но взята с удовольствием на вооружение в мою семью. Теперь такие завтраки делают все мои близкие: от мужа до детей. 

Если у вас в доме есть микроволновая печь, то время на приготовления омлета в чашке вы существенно сэкономите, поскольку в печке он готовится 2-3 минуты.

Составляющие этого завтрака можно менять в зависимости от сезона. Сейчас наступает пора зелени, первых овощей, поэтому все это вы смело можете использовать в своем омлете.

Сегодня я покажу рецепт омлета с сыром, колбасой и зеленью. Он очень вкусный и равнодушных точно не оставит, на запах сбегутся все!

Для приготовления омлета  вам понадобятся следующие ингредиенты на 1 порцию-чашку:


Время приготовления — 10 минут.

Сложность — очень легко.

Для этого блюда нам понадобится керамическая чашка, которая выдержит высокие температуры. Для начала необходимо растопить сливочное масло.
К нему мы добавляем 2 яйца, все взбиваем. Вливаем молоко, солим, специи добавляем по вкусу. Основа омлета готова.









Переходим к наполнению. Колбаску нарежем мелкими кубиками. Добавим их в чашку. Туда же отправляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.






Осталось положить кусочки хлеба или батона. Тут кто что любит, я использовала батон. Его мы тоже нарезаем кубиком и отправляем в чашку с омлетом. Посыпаем щедро зеленью и ставим в духовку на 10 минут. Для тех, кто любит  использовать микроволновку, время сокращается до 2-3 минут.



Подаем омлет легко — перевернув чашку! Завтрак готов, приятного всем аппетита!



Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алена Ковалева Ответить
2015-03-23 22:29:26
Алена Ковалева
Рада, что пригодился рецепт!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-23 22:29:02
Алена Ковалева
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-23 22:28:51
Алена Ковалева
Спасибо!

Комментировать