Омлетные блинчики с кулястрой

блинчики с начинкой

Кулястру готовят из первого молока отелившейся коровы. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить омлетные блинчики с кулястрой. Если приготовить ее в домашних условиях нет возможности, то можно купить кулястру в магазине или в молочном ряде на рынке.

Подобные омлетные блинчики можно приготовить с любой начинкой. Можно взять обычный творог, плавленый сырок или твердый сыр. Вариаций приготовления очень много. Все зависит от вашего вкуса, возможностей и повода.

Для приготовления 16 омлетных блинчиков необходимы такие продукты:
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха
  • щепотка соли

Для начинки используется кулястра, которую можно заменить любым сыром или творогом.

Для украшения блинчиков необходимы:
— 0,5 стакана густой домашней сметаны
— 2 ст.л. сахара
— молотые орехи
 
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: легко.

Для приготовления блинчиков разбиваем яйца в глубокую тарелку.
блинчики с начинкой
Добавляем в тарелку растительное масло без запаха. На каждое яйцо добавляем 1 ст.л. растительного масла.
блинчики с начинкой
Яичную массу хорошо перемешиваем. Можно использовать для смешивания миксер, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Но не взбивать до пышных пиков.
блинчики с начинкой
Жарим блинчики на сухой сковороде, выливая 1 ст.л. яичной массы для каждого блинчика. Яичную массу ложкой распределяем по сковороде. Делаем округлую форму. Получается стопочка из 16 тонких омлетных блинов.
блинчики с начинкой
Кулястру натираем на мелкой терке.
блинчики с начинкой
На каждый блинчик выкладываем натертую кулястру.
блинчики с начинкой
Заворачиваем рулетики с натертой кулястрой. Конец блинчика подворачиваем под низ рулетика.
блинчики с начинкой
Сметану взбиваем с сахаром в сладкий крем.
блинчики с начинкой
Поливаем сладкой сметаной блинчики. По желанию посыпаем их молотыми орешками. Орехи можно брать любые. Сегодня у меня грецкие орехи, но будет вкусно и с фундуком, и с арахисом, и с миндалем.
блинчики с начинкой
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-29 21:42:36
Светлана Стороженко
Очень интересный рецепт.
Kseniya Kab Ответить
2015-04-30 23:03:56
Kseniya Kab
Рада, что понравился =)
Елена Крылатова Ответить
2015-04-30 08:59:07
Елена Крылатова
Выглядят аппетитно!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-30 23:04:24
Kseniya Kab
И на вкус тоже хороши =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-30 17:07:22
Natasha TSNatylechka
Первый раз слышу о кулястре, на что похож вкус? Фото красивое, блинчики замечательные.
Kseniya Kab Ответить
2015-04-30 23:05:46
Kseniya Kab
Кулястра мне напоминает сладкий твердый сыр. Очень ее люблю, но этот деликатес не всегда удается купить или сделать, ведь нужно молозиво отелившейся коровы.
Алена Ковалева Ответить
2015-04-30 19:52:34
Алена Ковалева
Очень красиво!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-30 23:06:02
Kseniya Kab
Спасибо!

Комментировать