Коллекции:

Омлетные блинчики с кулястрой


Кулястру готовят из первого молока отелившейся коровы. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить омлетные блинчики с кулястрой. Если приготовить ее в домашних условиях нет возможности, то можно купить кулястру в магазине или в молочном ряде на рынке.

Подобные омлетные блинчики можно приготовить с любой начинкой. Можно взять обычный творог, плавленый сырок или твердый сыр. Вариаций приготовления очень много. Все зависит от вашего вкуса, возможностей и повода.

Для приготовления 16 омлетных блинчиков необходимы такие продукты:
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха
  • щепотка соли

Для начинки используется кулястра, которую можно заменить любым сыром или творогом.

Для украшения блинчиков необходимы:
— 0,5 стакана густой домашней сметаны
— 2 ст.л. сахара
— молотые орехи
 
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: легко.

Для приготовления блинчиков разбиваем яйца в глубокую тарелку.

Добавляем в тарелку растительное масло без запаха. На каждое яйцо добавляем 1 ст.л. растительного масла.

Яичную массу хорошо перемешиваем. Можно использовать для смешивания миксер, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Но не взбивать до пышных пиков.

Жарим блинчики на сухой сковороде, выливая 1 ст.л. яичной массы для каждого блинчика. Яичную массу ложкой распределяем по сковороде. Делаем округлую форму. Получается стопочка из 16 тонких омлетных блинов.

Кулястру натираем на мелкой терке.

На каждый блинчик выкладываем натертую кулястру.

Заворачиваем рулетики с натертой кулястрой. Конец блинчика подворачиваем под низ рулетика.

Сметану взбиваем с сахаром в сладкий крем.

Поливаем сладкой сметаной блинчики. По желанию посыпаем их молотыми орешками. Орехи можно брать любые. Сегодня у меня грецкие орехи, но будет вкусно и с фундуком, и с арахисом, и с миндалем.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-04-30 23:06:02
Kseniya Kab
Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-30 23:05:46
Kseniya Kab
Кулястра мне напоминает сладкий твердый сыр. Очень ее люблю, но этот деликатес не всегда удается купить или сделать, ведь нужно молозиво отелившейся коровы.
Kseniya Kab Ответить
2015-04-30 23:04:24
Kseniya Kab
И на вкус тоже хороши =)

Комментировать