Омлетные конвертики с печеночным паштетом


Сегодня я хочу угостить вас домашними омлетными конвертиками с печеночным паштетом. Если бы я действительно смогла угостить всех желающих! Но возможности, увы, ограничены. Значит, поделюсь тем, чем могу — доступным рецептом из продуктов, которые часто гостят в холодильнике любой хозяюшки.

Если вы помните, я уже рассказывала вам об омлетных блинах. Тогда я готовила омлетный блинчики с кулястрой. Если кулястра — это продукт, который не каждому знаком, то куриную печень приобрести не проблема. Она и будет основой для начинки.

Для приготовления 8-10 омлетных конвертиков необходимы такие продукты:
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • щепотка соли

Для начинки необходимы:
— 200 г куриной печени
— 0,5-1 луковица
— 1 небольшая морковь
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 ст.л. сметаны

Для приготовления начинки лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь очищаем и натираем на терке. Жарим овощи на сковороде с добавлением растительного масла. К готовым овощам добавляем промытую куриную печень. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовую начинку из куриной печени охлаждаем. Добавляем к ней сметану и взбиваем все продукты в однородную массу с помощью блендера. Густоту печеночного паштета варьируем с помощью сметаны.

Чтобы пожарить омлетные блинчики, разбиваем в тарелку яйца.

Добавляем соль и растительное масло.

Смешиваем вилкой ингредиенты в однородную массу.

Из получившегося теста жарим омлетные блинчики на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.

Блины охлаждаем. На каждый блинчик выкладываем ложку печеночной начинки.

Блины сворачиваем конвертом.

Подаем омлетные конвертики к столу в охлажденном виде. Прекрасным дополнением к блюду будет кетчуп и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-05-11 10:57:51
Kseniya Kab
Спасибо! Да, начинки можно брать любые =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 06:45:40
Natasha TSNatylechka
Хороший рецепт, и начинки менять можно
Kseniya Kab Ответить
2015-05-09 20:17:09
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)

Комментировать