Онигири с тунцом

Онигири


Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой.
 
Онигири в Японии так же популярны, как у нас пирожки. Готовятся они легко, ингредиенты для этого блюда – доступны. Соответственно, рецептов этих самых онигири – великое множество.
 
Мой самый любимый вариант начинки – из консервированного тунца с луком и соевым соусом. Сочетание нежного, практически нейтрального риса и солоноватого тунца с луком заставляет вкусовые рецепторы посылать в мозг невероятно сильные импульсы удовольствия.
 
Ингредиенты:
 
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • консервированный тунец — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус — по вкусу
  • нори — несколько листов
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
И сразу несколько слов про рис. Естественно, лучше всего брать специальный японский, его еще называют рис для суши. Но, опытным путем доказано, что обычный круглозерный подходит ничуть не хуже.
Итак, отмеряем два стакана риса.
 
Рис
 
Хорошо его промываем – так, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем холодной водой – четыре стакана, и ставим вариться. Даем закипеть на большом огне, затем убавляем огонь и, не накрывая крышкой, варим ровно 15 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
 
Пока рис остывает, режем лук.
 
Лук
 
Тунец отделяем от костей и разминаем вилкой.
 
Тунец
 
Обжариваем на сковороде сначала лук, до золотистой корочки, затем добавляем к нему тунец и соевый соус. Все это делаем на большом огне. Постоянно помешивая, выпариваем всю лишнюю жидкость – эта начинка для онигири должна быть немного суховатой.
 
Тунец
 
Теперь формируем из риса небольшие треугольники и делаем в них углубление.
 
Онигири
 
В углубление раскладываем начинку.
 
Онигири
 
Затем берем еще немного риса и накрываем им начинку. Стараемся слепить плотно, чтобы рис не расклеился.
 
Онигири
 
Далее, нарезаем нори небольшими полосками и заворачиваем в них треугольники. При желании, можно из тех же нори вырезать небольшие детали и сделать забавные рожицы. Особенно такие онигири нравятся детям. Приятного аппетита!

Онигири
Kseniya Kab Ответить
2015-10-01 22:11:35
Kseniya Kab
Очень интересное блюдо! Спасибо за открытие! ++
Ольга R Ответить
2015-10-02 11:21:58
Ольга R
Всегда пожалуйста =).
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-01 22:35:12
Светлана Стороженко
Хехе))) Очаровашки такие!
Ольга R Ответить
2015-10-02 11:22:18
Ольга R
Да! Даже немного жаль было их есть. Но уж очень вкусно получается.
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-02 00:37:29
Юлия Лебедева
Какие симпатяги! ;) Оба мои плюса Ваши)) +
Ольга R Ответить
2015-10-02 11:22:27
Ольга R
Спасибо, Юлия!
Редактор Редактор Ответить
2015-10-02 11:08:27
Редактор Редактор
Побольше бы таких интересных рецептов на Алимеро! Спасибо! +
Ольга R Ответить
2015-10-02 11:22:38
Ольга R
Спасибо за добрые слова! =)
Vika Gorobets Ответить
2015-10-03 01:02:59
Vika Gorobets
Такие занятные и так просто!
Ольга R Ответить
2015-10-03 10:32:25
Ольга R
И полезнее наших пирожков =)
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-04 03:50:55
Рита Жемчужина
Как классно!!!
Ольга R Ответить
2015-10-04 19:31:00
Ольга R
Спасибо!

Комментировать