Ореховый пирог со сгущенкой



Совершенно недавно я заметила, что публикуя свои топики на сайте, как-то подсознательно стараюсь чередовать рецепты соленой выпечки, салатов, гарниров и основных блюд со сладкой выпечкой и какими-нибудь десертами. Вот и сегодня, думаю, пора полакомиться чем-нибудь сладеньким!..


Именно полакомиться, потому как пирог, рецепт которого я хочу вам сегодня продемонстрировать, вполне можно назвать и десертом, каждый кусочек которого будет невероятно лакомым и желанным! Еще бы – тонкий пласт хрустящего песочного теста и много-много начинки из орехов и … сгущенного молока!
 
После термообработки в духовом шкафу начинка превращается в удивительно вкусную карамельно-ореховую пасту – просто удивительное лакомство! Так что, если хотите удивить свою семью очередной вкуснятиной, советую обратить внимание на этот рецептик и при возможности испечь этот замечательный пирог!..
 
Перечень необходимых продуктов:
 
Для приготовления теста:
 
 
Для начинки:
 
— 2 стакана орехов
— 1 банка сгущенного молока (400 г)
 
Сложность рецепта: средняя
 
Время для приготовления пирога: 2,5 часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Замесить и подготовить тесто нам нужно заранее, ведь уже выложенное в огнеупорную форму оно должно пробыть в морозильной камере в течение часа.
 
Для приготовления теста мы смешиваем муку, сахар, соль, пекарский порошок и ванильный сахар, а потом добавляем к этой смеси натертое сливочное масло и перетираем все рукой.




 
Осталось к получившейся крошке добавить взбитое яйцо, холодную водку и замесить тесто. Вот его-то мы и распределяем по дну и стеночкам формы для выпекания, накалываем вилочкой и убираем на час в морозилку.



 
 


Через час включаем на разогрев духовочку до 180 градусов, на дно охлажденной формы и слегка подмерзшего теста распределяем орехи, а потом щедро заливаем все сгущенным молоком.



 
 
Духовка уже прогрелась – помещаем будущий пирог выпекаться на 25 минут. Потом накрываем форму фольгой и возвращаем ее в духовку еще на 25 минут.

 
Теперь нужно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. Если вы будете пользоваться разъемной формой, думаю, особых проблем с извлечением пирога у вас не возникнет, особенно, если вы предусмотрительно выстелете форму пекарской бумагой. Мне же, признаться, пришлось немного повозиться, но это уже мелочи…
 
Ведь впереди меня ожидало уютное семейное чаепитие с кусочком такого замечательного лакомства в окружении самых дорогих людей…

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-04 15:47:53
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2015-12-03 23:05:57
Tatyana Shere
Представляю, какая это вкуснятина! 
Лариса Харченко Ответить
2015-12-03 14:00:53
Лариса Харченко
Спасибо, Ангелина, за внимание! Ведерко заприметили не только Вы — уже ему место в детских игрушках:)))

Комментировать