Орехово-морковный сыр

Этот необычный сыр с начинкой я готовлю на праздничный стол практически всегда. Традиционной сырной нарезкой сегодня гостей уже не удивить. А вот такие яркие  и необычные кусочки сыра, уверена, привлекут всеобщее внимание. Они отлично подходят в качестве закуски к вину или же для детского стола.

Начинка, кстати, тут может быть любая. Традиционно хорошо сыр сочетается с орехами и сухофруктами. Однажды я экспериментировала и делала с вяленной вишней — тоже очень вкусно.

Еще один плюс этого блюда состоит в том, что это отличный способ скормить ребенку ненавистную морковку, что для нас весьма актуально.
 
Сложность : ниже среднего.
 
Время приготовления: 30 минут (плюс ночь в холодильнике)

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 г
  • орехи (любые, у меня арахис) — половина стакана
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка или любая другая зелень

Приготовление:

Сыр трем на терке, складываем в пакет (для надежности можно в два).
Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, ждем когда сыр расплавится.По времени это займет минут 10-15. Пакет периодически переворачиваем.

В это время займемся начинкой.

Морковь трем на терке. Ее можно предварительно отварить или взять сырую. Но натертая в сыром виде морковь не успеет свариться в сыре и будет слегка похрустывать. Учитывайте это!

Орехи (предварительно обжаренные) измельчаем ножом или блендером. Не слишком мелко! Получится вкуснее, если иногда будут попадаться и крупные кусочки.

Петрушку мелко режем. Смешиваем все ингредиенты для начинки. 

Отправляем все в пакет с расплавленным сыром. Быстро-быстро перемешиваем, пока сыр не начал густеть. При необходимости, опускаем в воду и расплавляем повторно.
Затем выкладываем на фольгу, формируем колбаску.
Заворачиваем, ждем когда остынет, и убираем в холодильник.
А утром достаем вкуснейший орехово-морковный сыр, достойный любого праздничного стола.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-16 18:04:39
Юлия Высоцкая
Спасибо)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-16 18:04:18
Юлия Высоцкая
Спасибо) поделитесь потом своими вариантами)
Ales Ка Ответить
2015-05-16 17:50:30
Ales Ка
Хорошая идея!

Комментировать