Орехово-морковный сыр

Орехово-морковный сыр
Этот необычный сыр с начинкой я готовлю на праздничный стол практически всегда. Традиционной сырной нарезкой сегодня гостей уже не удивить. А вот такие яркие  и необычные кусочки сыра, уверена, привлекут всеобщее внимание. Они отлично подходят в качестве закуски к вину или же для детского стола.

Начинка, кстати, тут может быть любая. Традиционно хорошо сыр сочетается с орехами и сухофруктами. Однажды я экспериментировала и делала с вяленной вишней — тоже очень вкусно.

Еще один плюс этого блюда состоит в том, что это отличный способ скормить ребенку ненавистную морковку, что для нас весьма актуально.
 
Сложность : ниже среднего.
 
Время приготовления: 30 минут (плюс ночь в холодильнике)

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 г
  • орехи (любые, у меня арахис) — половина стакана
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка или любая другая зелень

Приготовление:

Сыр трем на терке, складываем в пакет (для надежности можно в два). Орехово-морковный сырОпускаем в кастрюлю с кипящей водой, ждем когда сыр расплавится.Орехово-морковный сырПо времени это займет минут 10-15. Пакет периодически переворачиваем.

В это время займемся начинкой.

Морковь трем на терке. Ее можно предварительно отварить или взять сырую. Но натертая в сыром виде морковь не успеет свариться в сыре и будет слегка похрустывать. Учитывайте это!
Орехово-морковный сыр
Орехи (предварительно обжаренные) измельчаем ножом или блендером. Не слишком мелко! Получится вкуснее, если иногда будут попадаться и крупные кусочки.

Петрушку мелко режем. Смешиваем все ингредиенты для начинки. 
Орехово-морковный сыр
Отправляем все в пакет с расплавленным сыром. Быстро-быстро перемешиваем, пока сыр не начал густеть. При необходимости, опускаем в воду и расплавляем повторно.
Затем выкладываем на фольгу, формируем колбаску. Орехово-морковный сыр
Заворачиваем, ждем когда остынет, и убираем в холодильник.Орехово-морковный сыр
А утром достаем вкуснейший орехово-морковный сыр, достойный любого праздничного стола.
Приятного всем аппетита!Орехово-морковный сыр
Lenusechka K Ответить
2015-05-15 15:44:16
Lenusechka K
Очень интересный рецепт!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-15 15:50:03
Юлия Высоцкая
Спасибо) попробуйте, уверена, что понравится!
Маша Брусникина Ответить
2015-05-15 20:18:23
Маша Брусникина
Идея замечательная, попробую поэкспериментировать с начинкой!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-15 21:37:08
Юлия Высоцкая
Спасибо, придумаете что-то интересненькое — дайте знать)
Лариса Харченко Ответить
2015-05-15 21:16:59
Лариса Харченко
Согласна с Машей — идея просто супер)))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-15 21:38:00
Юлия Высоцкая
Лариса, спасибо, надеюсь, пригодится)
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-15 23:14:35
Рита Жемчужина
Никогда ничего подобного не ела. Надо пробовать!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-16 09:00:29
Юлия Высоцкая
Попробуйте, уверена, вам понравится!
Ирина Г Ответить
2015-05-16 00:25:16
Ирина Г
Классно! Действительно, сыр за праздничным столом не очень хорошо уходит. Возьму на заметку рецептик!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-16 08:59:42
Юлия Высоцкая
Спасибо, пользуйтесь на здоровье)
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-16 01:44:29
Светлана Стороженко
Хорошая идея. И красивая.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-16 09:00:56
Юлия Высоцкая
Спасибо, Светлана)
Алина Юнония Ответить
2015-05-16 17:19:40
Алина Юнония
очень оригинально! тоже подмаю над другими начинками, а то морковь у нас не в ходу ))
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-16 18:04:18
Юлия Высоцкая
Спасибо) поделитесь потом своими вариантами)
Ales Ка Ответить
2015-05-16 17:50:30
Ales Ка
Хорошая идея!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-05-16 18:04:39
Юлия Высоцкая
Спасибо)

Комментировать