Ореховое масло

Ореховое масло
В общем, я уже не раз, и даже не два, говорила о том, что очень люблю бутербродики ;)
 
Мысль о том, чтобы такое намазать на хлебушек, у меня возникает часто. Я готовлю разные паштетики, намазочки, горячие и холодные бутики.
 
А сегодня я приготовила необычное сливочное масло. Необыкновенно вкусное. Бомбейское, в общем, масло получилось. Я не буду признаваться, сколько бутиков я слопала за раз ;) Скажу лишь только, что не один. И это при том, что сливочное масло я очень редко использую в бутербродах, так как не люблю его в бутиках. Вот во всех блюдах люблю, а в качестве намазки на хлеб – нет.
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – 5 минут активных действий, и еще минут 10, чтобы орехи подрумянились в духовке
 
Для приготовления орехового сливочного масла понадобятся такие продукты:
 
– 100 г хорошего сливочного масла
– 1 ч.л. корицы
– 1 ч.л. сахарной пудры
– 50 г грецких орехов
 
Процесс приготовления
 

Орехи обязательно нужно немного поджарить в духовке. Так будущее ореховое масло приобретет насыщенный вкус. Поэтому я их разложила в форме для запекания, разогрела духовку до 180 градусов и отправила туда орешки на 10 минут.
Ореховое маслоСливочное масло я заранее достала из холодильника – оно должно хорошенько подтаять. Очень хорошо, так, чтобы оно было совсем мягким.
Ореховое маслоИтак, в масло добавила корицу и сахарную пудру. Перемешала всё хорошенько.
Ореховое маслоОреховое маслоУже поджаренные к этому времени орешки очистила от шелухи и измельчила в мелкую крошку. Я сделала это с помощью ножа, но можно и воспользоваться блендером.
Ореховое маслоОреховое маслоВысыпала измельченные орешки к маслу.
Ореховое маслоПеремешала еще раз хорошо.
Ореховое маслоВот и все, вкуснейшее ореховое сливочное масло готово!
Ореховое маслоДевочки, не забываем, это не паштет, а жирненькое сливочное масло – поэтому намазываем его тоненько-тоненько-притоненько ;) Завариваем крепкий сладкий чай и балдеем. Это очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
Главный Редактор Ответить
2016-11-09 19:32:26
Главный Редактор
Очень аппетитно, Татьяна!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-09 19:44:53
Tatyana Shere
Благодарю, Юлия! 
Мария Дуля Ответить
2016-11-09 20:07:24
Мария Дуля
Спасибо за рецепт, я попробую!
Tatyana Shere Ответить
2016-11-09 20:38:06
Tatyana Shere
На здоровье, Мария! 
Олеся Олеся Ответить
2016-11-10 16:07:31
Олеся Олеся
Ого! Это не масло, это у Вас целый крем!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-11-13 11:47:02
Tatyana Shere
Да, по вкусу действительно как крем! :))
Таня Sunny Ответить
2016-11-11 01:02:06
Таня Sunny
Ого! Вот это ход! 
Tatyana Shere Ответить
2016-11-13 11:47:15
Tatyana Shere
Сама в шоке ;))

Комментировать