Ореховое печенье

Ореховое печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пришел звездный час необыкновенного орехового печенья. Это печенье — родственник итальянского бискотти. В нашей семье просто обожают бискотти.
 
Такое печенье очень калорийное, с ним нужно быть поосторожнее. Слишком не увлекайтесь. Но эта высокая калорийность не помешала моей семье смести первую испеченную порцию в считанные часы. 



Сегодня хочу с вами поделиться моей импровизацией на тему бискотти. Это ореховое печенье по своей сути, но необычное по вкусу и форме. Оно обязательно придется по душе любителям похрустеть, а также поклонникам выпечки к чаю или к кофе.

Для приготовления необычного орехового печенья нам понадобится:

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 170 грамм грецких орехов
  • 50 грамм очищенных семечек подсолнечника (не жареных)
  • 30 грамм кунжута
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 столовая ложка коньяка или любого другого крепкого алкоголя



Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем в миску, где будем замешивать тесто. Просеиваем и отставляем.



В другую посуду (где можно будет взбить массу) разбиваем яйца, кладем туда сахар и ванилин.



Взбиваем массу венчиком до пышного, кремообразного состояния. Тоже ненадолго оставляем.



В миксере превращаем в крошку орехи, семечки тыквенные и семечки подсолнечника.



Следующим этапом смешиваем сухие составляющие теста — это мука с разрыхлителем и семечково-ореховая масса. Тут еще добавляем кунжут.



Далее к сухой смеси добавляем яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем. В конце добавляем коньяк ( у меня был виски) и опять тщательно перемешиваем. Должно получиться очень вязкое, тягучее тесто. Его будет достаточно трудно мешать.



Включаем духовку на 120-140 градусов.

Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом либо маргарином. В форму выкладываем тесто.



Отправляем будущее печенье в духовку на 20-30 минут, почти до готовности.

Через положенное время вытаскиваем корж, разрезаем его на полоски.



Укладываем на бочок и в духовку на 6 минут, до коричневатого цвета. Затем, нужно перевернуть печенье на другой бочок и опять в духовку, но уже минуты на 4.

В итоге получаем просто неимоверно вкусное ореховое печенье.



Желаю Вам вдохновения и приятного аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2012-11-08 14:02:27
Анна Н
на здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2012-11-08 12:52:22
Юлия Лебедева
Ммм! Забираю в избранное! Надо закупиться семечками и орехами и испечь!)) Спасибо за рецепт, Анна!
Махмуд Аглы Ответить
2012-11-08 09:24:38
Махмуд Аглы
Ммм… какая вкуснятина :) Прямо слюнки текут.
Анна Н Ответить
2012-11-08 11:12:52
Анна Н
Спасибо! Готовьте и наслаждайтесь.

Комментировать