Орешки с заварным кремом

Орешки с заварным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не так давно я вернулась из деревни, где была мной обнаружена старинная орешница. Я, конечно, не могла не соблазниться и не забрать её себе домой. 

Рецепт орешков рассказала мне моя свекровь. Когда-то она их готовила для моего мужа. И орешница теперь мне перепала по наследству. 

Приехав домой, я, конечно же, решила испробовать свою орешницу. Вот, смотрите, что из этого вышло.



Время приготовления: 1,30 мин.

Сложность приготовления: очень легко

Ингредиенты для теста:

Яйца: 2 шт.
Мука: 2 ст.
Сахар: 1\3 ст.
Сметана: 100 г
Сливочное масло: 100 г
Сода: 1 ч.л.
Уксус: 1 ст.л.
Крахмал: 1\3 ст.

 
Ингредиенты для крема: 

Молоко: 0,5 л
Крахмал: 4 ст. л.
Масло сливочное: 150 г
Сахар: 4 ст.л.
Яйца: 1шт.
Ванильный сахар: 1п.



Начнем с теста. 

Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром.

 

Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке.



Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром .



Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто.



Соду погасить уксусом.

Тесто должно быть очень мягким.



Теперь, когда тесто для орешков готово, нам нужно смазать сливочным маслом орешницу. Смазываем не только ямки, куда будем класть тесто, но и выпуклые стороны нашей сковороды.

 
Формочки готовы, далее будем выкладывать в каждую ячейку тесто. Его должно быть совсем немного, чтобы орешки получились правильной формы, и тесто не залило всю формочку. 



Закрываем орешницу и ставим на конфорку. Время от времени переворачиваем её.

Чтобы понять, что печенье готово, нам необходимо открыть орешницу. Если орешки уже румяные, значит можно их от туда доставать.



Вот такие орешки у меня получились. Как видите, они немного бледноватые и очень мягкие, в следующий раз я буду немного дольше их печь, чтобы печенье было более хрустящим и румяным. 

Ну а в целом, само печенье очень вкусное и красивое.



Теперь для наших орешков будем готовить начинку. 

Я решила наполнить их заварным кремом, вместо траниционной сгущенки, так как их будут кушать дети, а хорошего сгущенного молока сейчас найти трудно.

Для начала берем молоко и доводим до кипения.



Крахмал нужно заранее залить холодной водой.



Когда молоко закипит, заливаем крахмал и помешиваем на маленьком огне 2-3 минуты. Туда же бросаем яйцо и быстро помешиваем, чтобы не было комков.

 
Добавляем сахар и ванильный сахар.

Теперь берем сливочное масло и взбиваем с нашим кремом.



Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех.

 
Вот такая аппетитная ореховая горка у нас получается.



Орешки получились очень нежными и вкусными. Хотя, я люблю их хрустящими, поэтому в следующий раз буду больше выпекать.

Это блюдо можно подавать, как на праздничный стол, так и на каждый день к чаю, чтобы побаловать себя и своих родных.

Приятного Вам чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-05-03 21:40:31
Гость
Уважаемая хозяюшка! Орешки не будут хрустящими, потому, что крем заварной, влажный! Варёная сгущёнка- в самый раз, или крем из взбитого масла с сиропом и ароматизатором.
Svetlana Soboleva Ответить
2013-09-03 11:08:39
Svetlana Soboleva
Вкус детства)) Ольга, чтобы они получились хрустящими, не нужно дольше выпекать — нужно просто рецепт другой использовать, без сметаны. Т.е. самое обычное песочное тесто — маргарин/масло, сахар, яйца и мука. Тогда точно орешки будут аутентичными! А молоко сгущеное мы сами варили, это очень просто, если бы не было так долго. Сейчас самое вкусное — белорусское, еще ни разу на плохое не попадала.
Li Liana Ответить
2013-09-02 22:48:26
Li Liana
Оооо это невероятно вкусно! Наверное в каждом доме была такая чудо орешница:)  сами делали только со сгущенкой, а с заварным я только покупные пробовала, но однозначно они не сравнятся с домашними! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать


!
Svetlana Soboleva Ответить
2013-09-04 14:52:35
Svetlana Soboleva
Знаете, мы всегда делали их с бабушкой, а она точными рецептами не заморачивалась. Брали пару яиц, стакан сахара, примерно пачку масла (а когда его не было — маргарина), солили чуть-чуть и замешивали мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
Марта Федорук Ответить
2014-06-16 17:44:05
Марта Федорук
Спасибо за чудесный рецептик! Раннее пекла, но получались твердоваты! А эти мягенькие, но в то же время рассыпчастые! К тому же любимому не нравится сгущенка, поэтому заварной крем-отличная альтернатива!!!

Комментировать