десерт

Оригинальный десерт "Сказочный зимний сад"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, если у вас есть плитка шоколада, чуток кокосовой стружки, а также несколько кексов под рукой, вы можете стать настоящей волшебницей для малышей и подарить им сказочный зимний сад... 

 

 
Причем сад этот будет не просто съедобный, а невероятно вкусный – особенно деревья, ведь они у нас будут из шоколада… Кроме того, создание такого десерта-сада это замечательное предновогоднее приключение, от которого, уверена, не откажется ни один ребенок!
 
В нашей семье подобный «зимний сад» вырастает уже третий год подряд – сначала мне помогала только старшая дочка, а в этом году и младшая была увлечена таким занимательным делом. В шоколаде, правда, было всё и все, но зато было весело и интересно!..
 
Что касается кексов, то их вы можете испечь по своему любимому рецепту или даже, при желании, купить в магазине. Мы с детками предпочитаем домашнюю выпечку, так что с удовольствием поколдовали и над тестом, добавив туда немного мака. Но обо всем поподробнее...
 
Необходимые продукты для кексов:
 
 
Что нужно для оформления:
 
— 100 г черного шоколада
— 20 г кокосовой стружки белого цвета
 
Сложность рецепта: низкая, но с повышенным интересом
 
Время для приготовления: не больше часа
 
Ход работы:
 
Прежде всего нужно испечь кексы и остудить их. Для приготовления теста мы постепенно соединяем все указанные компоненты, наполняем им силиконовые формочки и выпекаем до готовности. У меня на это уходит около 20-ти минут при 180-ти градусах.












Пока кексы остывают, у нас есть  время на то, чтобы растопить на паровой бане шоколад.

  
Растопленный и слегка остывший шоколад мы выкладываем в пакет из пергаментной бумаги (немного оставляем в мисочке), обрезаем уголочек и начинаем рисовать… деревья. Рисуем на листе пергамента, разложенного на небольшой деревянной доске, посыпаем кокосовой стружкой, а потом убираем в морозильную камеру для застывания.

 
Пока мы занимались рисованием, то кексы уже остыли – теперь их можно покрыть или аккуратно смазать оставшимся шоколадом и тоже посыпать кокосовой стружкой.

 
В самом центре кекса кончиком ножа нужно сделать не очень глубокие прорезы – в них мы буде вставлять уже застывшие шоколадные деревья.

 
Вот и все – сказка готова! И вы, и детки отлично потрудились – можно угощаться!   

 
 
 
 
 
 
 
5 лучших комментариев
2015-12-29 18:18:42
Лариса Харченко
Это точно! Спасибо)))
2015-12-28 15:00:04
Лариса Харченко
Действительно! У нас вот только в продаже из белого шоколада только пористый. И вот растопить его нормально у меня все никак не получается, а тем более что-то им декорировать…
Мы с дочками как-то эти шоколадные деревья посыпкой кондитеркской украшали десерт 
@ tanisus Ответить
2015-12-26 20:07:17
@ tanisus
Лариса, это пять!  Я замыслила печенье-человеков на Новый Год, чтобы мой сыночек порадовался.  Но это отличная альтернатива.  Думаю, на Рождество мы с ним осилим.  Спасибо за вдохновение!
Ангелина L Ответить
2015-12-26 00:46:02
Ангелина L
Интересные кексы — очень люблю шоколадные заливки. Только уж простите, Лариса, но мне видятся не деревья, а маленькие черные курьи ножки в снегу. Но с этим пусть разбираются психологи :)
Алла Тетерина Ответить
2015-12-27 23:17:31
Алла Тетерина
А если деревья сделать из белого шоколада и обсыпать их цветной (например, у меня есть розовая) кокосовой стружкой, то получится сказочный зимний лес.

Комментировать