Оригинальный маринад для гриля из свинины

Оригинальный маринад для гриля из свинины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Один из секретов удачно приготовленного шашлыка, мяса гриль — это правильно приготовленный маринад. С помощью маринада можно  кардинально преобразить блюдо, сделать мясо более нежным, рыбу и овощи более ароматными, птицу — сочнее. 

Рецептов маринада очень много, и я постоянно пробую новые рецепты. Одним из недавних, мною опробованных рецептов маринада для свинины я поделюсь с вами в данном топике.

 
Для приготовления маринада необходимо подготовить следующие продукты:
  • Крем-бальзамик - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Розмарин - 3 веточки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Горчица - 1 ст.л.




Ход действий:
 
Подготовить миску, в которой будем мариновать мясо, в ней же смешать  маринад. Поместить в миску все подготовленные для маринада составляющие: горчицу, крем-бальзамик, карри, мед жидкий, соевый соус, оливковое масло, соль, молотый черный перец. Туда же пропустить через пресс зубчики чеснока.

В маринаде используется крем-бальзамик. Это уваренный до кремообразной консистенции бальзамический уксус с приятным фруктовым вкусом. Крем-бальзамик обеспечит мясу корочку и аромат. Практически ту же функцию выполняет и жидкий мед. Горчица и чеснок придадут пикантность. Аромат  мясу добавят молотые специи и розмарин.
Добавить веточки розмарина. Маринад перемешать. Розмарин можно измельчить ножом.  
Для гриля я использую спинную часть свинины, корейку на кости. Можно использовать корейку без кости, так называемый карбонад. Перед маринованием мясо обмыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Обмакнуть каждый кусочек мяса со всех сторон в маринад и сложить в миску для маринования. Маринуется мясо от 30 минут и более.
Промаринованное мясо можно пожарить дома на гриль сковороде или воспользоваться электрогрилем. А можно сложить в контейнер, отправиться на природу и поджарить мясо на углях на решетке или камне.   
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-29 18:04:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать