Сочетание тыквы, картофеля и моркови — это настоящая магия. Как только вы попробуете этот тыквенный суп, у вас сразу же промелькнут перед глазами волшебные осенние пейзажи. Все прелести осени в одной тарелке!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Активное время готовки: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите тыкву и картофель, нарежьте кубиками. Морковку нарежьте кружочками. Положите овощи в кастрюлю, зайлейте водой и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите 12-16 минут. После этого дайте супу немного остыть, влейте апельсиновый сок и пюрируйте болендером до однородности.
2. Добавьте молоко, посолите и поперчите. Варите суп на медленном огне, но не доводите до кипения. Подавайте со сметаной, зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность на 250 г супа:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Активное время готовки: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- Тыква (лучше всего сорта "Баттернат") - 0,5 кг
- Картофель - 2 шт. (больших)
- Морковь - 3 шт.
- Апельсиновый сок - 1/4 стакана
- Молоко (2,5%) - 3 стакана
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Сметана (10%) - 3 ст. л.
- Зелёный лук
- Кунжут - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите тыкву и картофель, нарежьте кубиками. Морковку нарежьте кружочками. Положите овощи в кастрюлю, зайлейте водой и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите 12-16 минут. После этого дайте супу немного остыть, влейте апельсиновый сок и пюрируйте болендером до однородности.
2. Добавьте молоко, посолите и поперчите. Варите суп на медленном огне, но не доводите до кипения. Подавайте со сметаной, зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность на 250 г супа:
- 166 калорий
- 1 г жиров
- 33 г углеводов
- 7 г белков
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать