Коллекции:

Осенний суп с пельменями

К воскресному семейному обеду очень уместным у нас на столе оказался вкусный сытный супчик с сезонными овощами и пельменями...

 

 
У меня так почему-то всегда – желание и потребность накормить семью, да и себя тоже, горячим первым блюдом усиливается параллельно с понижением температуры воздуха за окном. 
 
А с учетом того, что у меня на балконе весьма ценные запасы полезного болгарского перца и любимых баклажанов еще не закончились, то я с огромным удовольствием использую их сейчас при приготовлении разных блюд, в том числе и первых.
 
Для сытного осеннего супа нам понадобится:
 
 
Сложность: как и при приготовлении любого первого блюда
 
Необходимое время: минут 35-40
 
Ход работы:
 
С учетом того, что в состав этого супа в основном входят сезонные овощи, то начнем процесс приготовления именно с их подготовки.
 
Чистим, режем и отправляем вариться картошку.



 
Очищаем, режем кубиками и замачиваем в подсоленной воде баклажан.

 
Чистим и нарезаем некрупными кусочками лук и перец, а морковь пускаем на терку. Все это отправляем обжариваться на сковородку.

 
Минут через 5 добавляем к овощам процеженные от жидкости баклажаны и жарим все вместе до полуготовности, приправив смесью перцев и сушеным чесноком.

 
 
Тем временем картошечка уже почти готова – я люблю ее на этой стадии слегка размять, а уж потом добавлять остальные ингредиенты – в нашем случае обжаренные овощи.

 
Далее идет черед пельменей и мелко порезанных вареных яиц.

 
 
Все хорошенько перемешиваем, добавляем соли, даем прокипеть еще минут 5-7 и выключаем.

 
Лично я люблю суп горячий и свежесваренный, поэтому сразу наливаю его в тарелочки, украшаю зеленушкой и… фотографирую! Всего лишь пара кадров – он остыть не успеет...

 
Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-11-04 14:18:42
Лариса Харченко
На здоровье, Вика!
Лариса Харченко Ответить
2015-11-04 14:18:25
Лариса Харченко
Отличная идея, Наталия! 
Лариса Харченко Ответить
2015-11-04 14:17:52
Лариса Харченко
Я тоже — они всегда вкусные и сытные!

Комментировать