Оссобуко (osso buco) "Замки Беллинцоны"

Оссобуко (osso buco) "Замки Беллинцоны"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В классическом понимании «оссобуко» представляет собой тушёную телячью голень. Прямой перевод слов «osso buco» — «полая кость», что и определяет основной ингредиент этого традиционного блюда Италии и итальянской части Швейцарии. Существует несколько вариантов приготовления этого мясного яства, которые популярны в различных городах и местностях. Данный рецепт рассказывает о том, как готовить оссобуко на тичинский манер.



Ингредиенты:
Телячья голень  — 3 куска
Лук репчатый  — 1 шт.
Лук-порей белая часть — 1 шт.
Морковь  — 2 шт.
Сельдерей корень — 1/2 шт.
Помидоры  — 2 шт.
Чеснок  — 2 зуб.
Свежие травы тимьян, розмарин, шалфей — по вкусу
Лимонная цедра тёртая — 1 ст.л.
Белое вино  — 0,5 л
Лавровый лист  — 2 шт.
Масло оливковое  — 2 ст.л.
Соль  — по вкусу
Смесь молотых перцев  — по вкусу

Способ приготовления:
 
  • Вот такой набор овощей необходим нам для этого блюда.
  • Чистим морковь, сельдерей, от лука-порея берём только белую часть, томаты оставляем с кожицей. Режем все овощи на небольшие кусочки.
  • Для данного блюда требуются вот такие телячьи голяшки.
  • Немного солим их, перчим и слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
  • После чего складываем мясо в глубокую кастрюлю и добавляем нарезанные овощи.
  • Заливаем белым вином.
  • Подготавливаем травы, с лимона срезаем цедру.
  • Добавляем в кастрюлю цедру лимона, нарезанный чеснок и травы. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 80 минут.
  • Когда ароматное блюдо готово, выкладываем порции на тарелки, щедро поливаем получившимся соусом и подаём горячим.


















Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-04 19:17:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать