Острая аджика из помидоров по быстрому рецепту

Острая аджика из помидоров по быстрому рецепту

Вы ведь тоже в курсе, что без этой вкуснятины ни шашлычок не идет, ни картошечка отварная, ни похлебочка, ни соусы. Да мало ли блюд, когда аджика из помидоров просто незаменима и очень уместна! Особенно зимой, когда и вкусного хочется, и от простуд подальше спрятаться. А аджика – это лекарство своеобразное. Ведь чеснок и чили – это еще те лекари!

Я люблю этот быстрый рецепт приготовления аджики из помидоров. Ведь он универсален – приготовил, и ешь тут же. А если хочешь, провари несколько минут, и делай заготовки аджики на зиму.

Как приготовить аджику из помидоров – без варки или отварить? Давайте готовить! Острая. Вкусная. Полезная. Поехали!

Время приготовления: на ту порцию, что я приготовила, у меня ушло 15 минут; а с варкой и укупоркой – 35

Сложность: просто и легко
 
Ингредиенты:
  • помидоры – 500 г
  • перец горький – 10 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубка
  • специи – 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.


Приготовление 

Начнем с помидоров. Сразу оговорюсь – для томатного сока, для приготовления заправок на зиму и аджики я предпочитаю брать не тонкокожие плоды. Нам нужны мясистые. И сливка в этом случае – самое то. Переберем помидоры. Несколько раз промоем водой.
моем помидорыЗатем надо почистить плоды, вырезав плодоножки и все, что помешает аджике стать вкусной.
обрежем плодоножкиВот такие красивые долечки у нас вышли.
дольки помидорЧто делать, чтобы готовое изделие получилось вкуснее? Добавить в него чего-нибудь этакого. Я выбрала сразу несколько таких компонентов. Конечно же, это горький перец, в идеале — чили. Берем по вкусу, у меня был сушеный.
перец чилиПерец можно, кстати, помолоть вместе с помидорами или нашинковать тонюсенькими кружочками. У меня был сушеный перчик, поэтому я его потом искрошила прямо в готовую аджику. Второй компонент – чеснок. Я написала в рецепте скромно – 2 зубка (крупные попались). Но можно и острее сделать аджику. Нарежем в удобном для промалывания формате.
чеснокА еще хорошая аджика не получится без остальных ингредиентов. Для каждого есть свой набор специй. Но хмели-сунели – это здорово! Собственно, в аджику можно и другие специи класть – лишь бы были острыми, ведь мы с вами готовим острую аджику. Словом, наготовим столько, сколько нравится. Пробуйте на вкус и кладите еще в процессе добавления. Мне повезло — у меня были специи с солью.
соль и специиА теперь наша задача – все перемолоть. Я вначале положила в блендер помидорки (перед укладкой еще немного разрезала – так надежнее). Кстати, можно и любым другим способом измельчить томаты.
перемелем помидорыЗатем добавила сюда и чеснок с перцем. Перемолола. Добавила растительное масло перекипяченное. Смешала и тут же принялась пробовать. Ну, просто слов нет. Я, кроме вот этой порции, закрыла еще и небольшую баночку. В этот раз я не кипятила, и просто отправила ее в холодильник. А в прошлый раз прокипятила и закрутила крышкой. На зиму. Забыла сказать – в эту аджику можно добавить другие овощи. Но это будет уже другой рецепт!готово
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-03 20:48:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать