клубничная сальса

Острая клубничная сальса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для кого-то клубничное раздолье подходит к концу, а кто-то только начинает наслаждаться изумительными блюдами, которые можно приготовить с использованием этой замечательной ягоды… 


 
Видя перед собой лукошко ароматной клубники, многие сразу же представляют перед собой изысканные десерты, кто-то вспоминает об аппетитной выпечке, а кое-кто, уверена, с удовольствием попробует очень вкусные салаты, различные рецепты которых появились на Алимеро совсем недавно…
 
Я же сегодня хочу предложить всем жителям ресурса совсем нетрадиционное блюдо из клубники и быть может не все обратят на него свое внимание – это право каждого. Но мне оно очень понравилось и я сожалею, что попробовала его в самом конце нашего клубничного сезона…
 
Речь идет о сальсе – разновидности острого мексиканского соуса на основе овощей и фруктов, которую зачастую подают к мясу или рыбе, а также используют по своему усмотрению.
 
Для приготовления клубничной сальсы я использовала:
 
  • 1 стакан клубники
  • щепоточку сахара
  • щепоточку соли
  • щепоточку корицы
  • немного красного перца
  • щепоточку черного перца
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
 
Степень сложности: очень-очень просто
 
Время приготовления: 15 минут
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Прежде всего промываем клубничку, даем стечь лишней жидкости, отбираем самые симпатичные ягодки и отрываем им хвостики.

 
 

Теперь каждую ягодку нам нужно разрезать на несколько частей – кубики должны быть достаточно мелкими (0,5-0,7 см каждая сторона) и желательно одинаковыми.

 
 

В отдельной небольшой посудинке готовим соус для заправочки нашей сальсы – смешиваем бальзамический уксус, молотые перцы, сахар, соль и корицу.

 
Заправляем измельченные ягоды приготовленной заправкой и перемешиваем. Подаем, украсив веточкой зелени.
 
 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Шутова Ответить
2018-04-27 15:06:33
Елена Шутова
Спасибо за рецепт, и правда вкусно. А мне нравится корзиночки с творожным кремом, соленой семгой и четвертинкой клубники, вот думаю клубничку обмакнуть в этом соусе
 
2015-06-29 21:05:27
Лариса Харченко
Если есть возможность, то ради интереса стоит попробовать — получается довольно интересно))) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-29 01:40:05
Юлия Лебедева
Никогда не готовила из клубники сальсу. Интересно! Спасибо за рецепт, Лариса!
2015-06-29 21:04:12
Лариса Харченко
Спасиб, Ева, за внимание к рецепту!
Мила Демина Ответить
2015-06-29 17:46:31
Мила Демина
Интересно, обязательно попробую!

Комментировать