Острая свинина

свинина
Сегодня я подготовила рецепт для любителей остренького. Особенно в зимнее холодное время, хочется чего-нибудь согревающего и бодрящего. На ум мне стразу приходят блюда из сычуаньской кухни, сочетающие в себе острый перец чили и различные пряности.
Конечно, я адаптировала состав под предпочтения своей семьи и вот что получилось:

 Ингредиенты:  
  • 600 г свинины
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 шт. яичного белка
  • 25 г красного острого перца
  • 1 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 шт. лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. водки
  • 1 ст.л. сахара
  • соль по вкусу

Сложность – легко

Время приготовления: 40 мин
свинина
Изначально я промыла и хорошо просушила мясо. Нарезала его маленькими полосочками. В отдельной посуде взбила белок и смешала его с крахмалом.
свинина
Далее подготовленное мясо посолила, обваляла в смеси белка и крахмала и оставила постоять на 10 минут. Тем временем я нарезала болгарский перец, так же как и мясо полосочками, и поджарила его на заранее разогретой сковороде.
свинина
Затем взяла другую сковороду и на сильном огне обжарила мясо. Периодически его помешивала, чтобы не пригорело.
свининаДождавшись равномерной обжарки, я выложила мясо в отдельную посуду.

Мелко нарезала лук и чеснок.
свинина
Для тех, кто не знает, есть маленькая хитрость, как быстро нарезать чеснок. Нужно надавить на него плоской стороной ножа. Он становится плоским и остается только порезать его поперек.

В той же сковороде, где я жарила мясо, поместила лук и чеснок. свинина
Как только они приобрели золотистый цвет, присоединила к луку и чесноку мясо и болгарский перец. Сразу же ввела водку, соль, соевый соус, сахар и перец чили. Хорошенько перемешала и тушила под крышкой 15 минут. свининаВыложила на тарелку и можно пробовать. В качестве гарнира я обычно использую рис, он идеально подчеркивает вкус мяса.

Этот простой рецепт приятно удивит ваших гостей и ненадолго перенесет в мир азиатской кухни. Приятного аппетита!свинина




Таня Sunny Ответить
2015-12-11 16:03:09
Таня Sunny
А! Мы с вами синхронизировались. На азиатщину потянуло. :)
Катерина Худякова Ответить
2015-12-11 16:27:11
Катерина Худякова
Это точно))) Но ваше блюдо еще ни разу не пробовала, надо обязательно приготовить!
Таня Sunny Ответить
2015-12-11 19:33:55
Таня Sunny
Да вы что? Вот сделайте с вашей свининой стир фрай. Не обломаетесь. :)
Катерина Худякова Ответить
2015-12-11 19:40:07
Катерина Худякова
Спасибо за совет ;)
Редактор Редактор Ответить
2015-12-11 17:57:54
Редактор Редактор
Очень интересный рецепт! Будем пробовать =)
++
Катерина Худякова Ответить
2015-12-11 19:41:50
Катерина Худякова
Как приятно слышать такие отзывы, очень рада, что рецепт понравился)
Ольга К Ответить
2015-12-11 20:48:23
Ольга К
Спасибо за рецепт!
Катерина Худякова Ответить
2015-12-12 12:17:18
Катерина Худякова
На здоровье!
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-12 17:43:18
Люся Плюшкина
Все так просто))) Спасибо за рецепт, порой так голву ломаю, что приготовить из куска мяса)

Комментировать