Коллекции:

Острая свинина

Сегодня я подготовила рецепт для любителей остренького. Особенно в зимнее холодное время, хочется чего-нибудь согревающего и бодрящего. На ум мне стразу приходят блюда из сычуаньской кухни, сочетающие в себе острый перец чили и различные пряности.
Конечно, я адаптировала состав под предпочтения своей семьи и вот что получилось:

 Ингредиенты:  

Сложность – легко

Время приготовления: 40 мин

Изначально я промыла и хорошо просушила мясо. Нарезала его маленькими полосочками. В отдельной посуде взбила белок и смешала его с крахмалом.

Далее подготовленное мясо посолила, обваляла в смеси белка и крахмала и оставила постоять на 10 минут. Тем временем я нарезала болгарский перец, так же как и мясо полосочками, и поджарила его на заранее разогретой сковороде.

Затем взяла другую сковороду и на сильном огне обжарила мясо. Периодически его помешивала, чтобы не пригорело.
Дождавшись равномерной обжарки, я выложила мясо в отдельную посуду.

Мелко нарезала лук и чеснок.

Для тех, кто не знает, есть маленькая хитрость, как быстро нарезать чеснок. Нужно надавить на него плоской стороной ножа. Он становится плоским и остается только порезать его поперек.

В той же сковороде, где я жарила мясо, поместила лук и чеснок. 
Как только они приобрели золотистый цвет, присоединила к луку и чесноку мясо и болгарский перец. Сразу же ввела водку, соль, соевый соус, сахар и перец чили. Хорошенько перемешала и тушила под крышкой 15 минут. Выложила на тарелку и можно пробовать. В качестве гарнира я обычно использую рис, он идеально подчеркивает вкус мяса.

Этот простой рецепт приятно удивит ваших гостей и ненадолго перенесет в мир азиатской кухни. Приятного аппетита!




Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-12 17:43:18
Люся Плюшкина
Все так просто))) Спасибо за рецепт, порой так голву ломаю, что приготовить из куска мяса)
Катерина Худякова Ответить
2015-12-12 12:17:18
Катерина Худякова
На здоровье!
Ольга К Ответить
2015-12-11 20:48:23
Ольга К
Спасибо за рецепт!

Комментировать