Приготовление

Острые куриные крылышки в медово-горчичном маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здравствуйте дорогие жительницы Алмиеро. На сайте я совсем недавно, и это мой первый рецепт. Позвольте представиться, зовут меня Аня, мне 32 года и я счастливейшая мама годовалого проказника. Сейчас я нахожусь в декрете, и поэтому у меня достаточно времени на кулинарные эксперименты. Раньше я не рисковала, и не смешивала сладкое и острое. Но решила попробовать и теперь готовлю курицу так (не обязательно крылья) очень часто.
 
Что понадобится для приготовления?
 
Крылья — 10 шт;
Мед — 1  ст. л., с горкой;
Горчица — 1 ч. л.;
Соевый соус — 50 мл;
Приправа «Карри» — 1 ч. л.;
Семена горчицы — 1 ч. л.;
Вода — 1/2 — 1 ст.;
Перец красный, соль.
Необходимые ингридиенты 
 
Как готовим?
 
1) Для начала смешаем в отдельной тарелочке горчицу, мед, карри и семена горчицы.
 
 
2) Добавим соевый соус и  тщательно все размешаем, так, что бы горчица и мед полностью растворились.
 
3) Заливаем полученной смесью крылья, посыпаем острым красны перцем и тщательно перемешиваем, что бы каждое крылышко полностью покрылось медово-горчичным маринадом. Если Вы не любите сильно острое, то перец можно не добавлять. То же и с солью. На мой вкус вполне хватает соли из соевого соуса. Если Вам покажется ее маловато — то можно досолить по вкусу.
 
 
4)Теперь накрываем пленкой и ставим в холодильник на примерно на 2 часа. Если планируете мариновать дольше — добавьте немного растительного масла.

5) Крылышки промариновались, выкладываем их на сковородку. Я стараюсь использовать как можно меньше масла, вместо него вылейте 1/2 — 1 стакана воды.

6) Оставляем крылья в духовке примерно на 2 часа, при температуре 200 градусов. Не забывайте периодически смотреть и поливать крылья образовавшимся соусом.  Когда крылья хорошо подрумянились — вынимаем и сервируем! Мы любим такие крылышки с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Результат 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-09-07 18:32:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать