диетические блюда - суфле

От сочного, воздушного суфле не оторваться – вкусно, просто, выгодно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт оценят все! Все – это вы, т.е. взрослые и малышня. Конечно, те, кто любит, что называется, выжать из рыбки все возможное. И те, кто знает — рано или поздно, но жареная рыба, пареная, вареная, запеченная, она когда-то начинает набивать оскомину. Вот всему этому на смену и придет нежное, сочное, вкусное рыбное суфле.

Я, признаюсь, впервые готовила такое диетическое блюдо. Ну, так сложились обстоятельства. Но я себе дала слово, что когда они закончатся, эти обстоятельства, не заброшу подальше этот рецепт. Ведь в самом деле получается до безобразия вкусно. До такой степени, что и малышня будет просить добавки. А еще ж и полезно-то как!

Плюсом огромным является и то, что готовится рыбное суфле быстро и просто. После него нет моря посуды и разбрызгивающихся жиров – все приготовит пароварка или мультиварка.

И вообще, от него не поправишься. Посему готовить эту вкуснотень можно чуть ли не каждый день — на любой прием пищи годится. Да и продукты можно без конца варьировать!

Время приготовления: зависит и от вида мультиварки или пароварки, и от количества продуктов, а у меня ушло всего 45 минут

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:



Приготовление

Начнем с обработки рыбы. У меня были две тушки хека. Я очистила их от чешуи, обрезала плавнички.
чистим тушкуЗатем, сняв кожицу, максимально ножом измельчила мякоть. Ведь мне предстояло разбивать это в блендере. А он не любит крупных кусков.
кусочки филеОтделим белок и отправим его в холодильник – охладим его, чтобы мы могли получить густую пену. А мы по частям промелем кусочки рыбы.
промелем рыбуВот какой получился замечательный фарш.
фаршНо, чтобы суфле вышло нежным, в фарш надо добавить продукты, которые и сделают готовое изделие таким. Первой я натерла на мелкой терке тыкву, очистив ее от семечек и кожуры.
тыкваЗатем добавила йогурт (постепенно вводим, чтобы не сделать слишком жидкое тесто) и взбитый в крутую пену белок (можно половинку белка). Все это смешала хорошенечко.
с йогуртом и белкомА потом в конце решила всыпать немного овсяных хлопьев. Смотрите, не увлекайтесь – тесто должно быть жидковатым, а не плотным.
овсяные хлопьяРазмешаем все. Подсолим, если есть желание. Отправим в формочки. Но закладываем не до конца – с полсантиметра оставим сверху. Я, кстати, не стала обсыпать их ничем или обмазывать. Ведь там прогнозируемо должно было быть много сока.
в формочкахВот и все. Можно отправлять в пароварку или мультиварку. Моя мультя, которую я включила на «Пар», приготовила эту красоту за 30 минут. готово
Нежное суфле, буквально купающееся в собственном соку, было просто бесподобным. Что может быть лучше для полезного питания! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-14 17:42:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×