Коллекции:

Отбивная по-французски

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На твое усмотрение!». Сегодня на ужин я ему решила приготовить отбивные по-французски к картофельному пюре.


Муж всегда полагается на мой вкус, зная, что я неплохо готовлю. Но, согласитесь, однообразная пища очень надоедает, хочется себя баловать вкусной едой. Поэтому, чтобы блюда не приедались, я экспериментирую и стараюсь не повторятся.
 
Итак, для своего любимого мясоеда-мужа я сегодня готовлю отбивные по-французски. Раньше его мама готовила ему только обыкновенные куриные отбивные, жаренные на сковородке. Ну а я ведь жена, должна его любить и баловать больше, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что он голоден.
 
Ингредиенты:
 
  • 0,5 кг свиной мякоти,
  • 2 луковицы,
  • 100-200 г грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • майонез ( у меня был «Европейский, я им довольна),
  • соль, перец,
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки.
 
Приготовление:
 
Я беру свиную мякоть. Люблю, когда мяско свежее, а не с морозилки. Но иногда выбирать не приходится. В сегодняшнем случае у меня биток свежий, только с прилавка. И мне кажется, свинина замечательно подходит для моего блюда.

Отрезаю от него кусочки для отбивных.

Затем я их отбиваю мяско с помощью молоточка с обеих сторон. Выкладываю отбивные аккуратно на лист. Лист предварительно смазываю растительным маслом.

Лук очищаю, мою и режу полукольцами.

Отбитые кусочки мяса я солю и немного перчу. Кладу на них репчатый лук. 
 
Очередь за помидорками. Мою, разрезаю пополам, извлекаю ненужную серединку, где был хвостик.

Помидор режу и кладу сверху лука.

Теперь грибочки. Мою, очищаю от загрязнений, режу мелко. 

Кладу сверху помидора, который покрыла майонезом. 
 
Солю. А вы можете добавить свои любимые специи, кроме соли, к примеру. Но не много, чтобы не испортить вкысовые ощущения.

Посыпаю сверху твердым сыром, натертым на мелкую терку. Ставлю в разогретую духовку выпекаться 20-30 минут до готовности при температуре 180⁰ С.

Voila! Мяско запеклось и готово к дегустированию. Bon Appetit!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-08 22:56:42
Валерия Гвардейская
Да, сочно, нежно и вкусно! Я теперь не готовлю простые отбивные)))муж любит именно эти
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:35:56
Natasha TSNatylechka
Очень вкусное блюдо получается, судя по ингредиентам. Класс
Валерия Гвардейская Ответить
2015-05-02 17:11:57
Валерия Гвардейская
Приготовьте))))Очень нежная отбивная получается и сытная))

Комментировать