Отбивные из говядины

Отбивные из говядины
Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его просто отварить. Но любой продукт можно сделать ещё вкуснее, если правильно приготовить. Вы согласны со мной? Тогда welcome в мой сегодняшний топик! ;)



Этот вариант отбивных понравился мне незатейливостью приготовления и отменным вкусом. А что может быть лучше? :)

Уровень сложности: не сложнее любых других отбивных

Время приготовления: на подготовку — 50 минут, на маринование — 20-90 минут, на тепловую обработку — 25 минут

Количество: 6 штук

Ингредиенты:

— 600 г филе говядины
— 80 г сыра
— 6 ч.л. сметаны
— 1/3 часть лимона
— 3 ст.л. подсолнечного масла
— смесь перцев
— соль
— масло для обжаривания
— свежий укроп при подаче

Ингредиенты:

Кусок говядины промыла и по возможности срезала плёнки.

Отбивные

Нарезала поперёк волокон на кусочки шириной около 1-1,5 см. У меня получилось шесть.

Отбивные

Каждый хорошенько отбила через двойную плёнку.

Отбивные

Поработала молоточком с обеих сторон.

Отбивные

То же самое проделала и с другими кусочками. Каждый из них посолила и перемолола сюда же смесь перцев. 

Отбивные

Подготовила лимон и подсолнечное масло (я взяла нерафинированное).

Отбивные

Выдавила сок из третьей части лимона, влила 3 столовых ложки масла и всё хорошо перемешала.

Отбивные

В таком состоянии мясо должно провести минимум 20 минут. У меня же оно мариновалось около полутора часов, пока я смотрела прямую трансляцию эстафетной гонки по биатлону :) За это время несколько раз перемешала.

Разогрела сковороду с маслом. Выложила отбивные и обжарила на сильном огне по три минутки с каждой стороны.

Отбивные

Выложила их в форму для запекания. 

Отбивные

На каждую отбивную выложила по чайной ложке 15-процентной сметаны. Распределила по поверхности.

Отбивные

Сыр пустила на крупную тёрку. Припорошила им все отбивные.

Отбивные

Отправила в духовку минут на 10.

Отбивные

Подавала со свежей зеленью и красным вином! ;)

Отбивные

Получилось очень вкусно и сытно!
Linda Leo Ответить
2015-12-15 02:59:02
Linda Leo
Ах, как вкусно! Даже если не запекать в духовке)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:11:30
Юлия Лебедева
Ну, можно и так)) Спасибо ;)
Наталия К Ответить
2015-12-15 10:06:40
Наталия К
Я не очень дружу с говядиной, не могу правильно ее выбирать, и всегда опасаюсь, что получится жесткой :) У вас, Юлия, красиво получилось! ++
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:12:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталия! Я однажды в магазине такую говядину купила, что два года обходила подобные прилавки стороной)) Сейчас покупаю у подруги. У них своё хозяйство, в мясе я полностью уверена))
Наталия К Ответить
2015-12-22 21:19:36
Наталия К
Хорошо иметь таких подруг! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:39:06
Юлия Лебедева
Это точно))
Лариса Харченко Ответить
2015-12-15 12:44:43
Лариса Харченко
Предпоследнее фото — просто восторг! Мясо и сыр!.. Вкуснятина!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:13:11
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :)
Ольга Ольга Ответить
2015-12-15 15:39:26
Ольга Ольга
Нереально аппетитно выглядит! А вкус, уверена, необыкновенный! Мммм…  
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:13:33
Юлия Лебедева
Спасибо, Ольга! :)

Комментировать