Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Наряду с курицей и свининой я люблю и говядину. Конечно, хорошее мясо будет аппетитным в любом виде, даже если его просто отварить. Но любой продукт можно сделать ещё вкуснее, если правильно приготовить. Вы согласны со мной? Тогда welcome в мой сегодняшний топик! ;)



Этот вариант отбивных понравился мне незатейливостью приготовления и отменным вкусом. А что может быть лучше? :)

Уровень сложности: не сложнее любых других отбивных

Время приготовления: на подготовку — 50 минут, на маринование — 20-90 минут, на тепловую обработку — 25 минут

Количество: 6 штук

Ингредиенты:


Ингредиенты:

Кусок говядины промыла и по возможности срезала плёнки.

Отбивные

Нарезала поперёк волокон на кусочки шириной около 1-1,5 см. У меня получилось шесть.



Каждый хорошенько отбила через двойную плёнку.



Поработала молоточком с обеих сторон.



То же самое проделала и с другими кусочками. Каждый из них посолила и перемолола сюда же смесь перцев. 



Подготовила лимон и подсолнечное масло (я взяла нерафинированное).



Выдавила сок из третьей части лимона, влила 3 столовых ложки масла и всё хорошо перемешала.



В таком состоянии мясо должно провести минимум 20 минут. У меня же оно мариновалось около полутора часов, пока я смотрела прямую трансляцию эстафетной гонки по биатлону :) За это время несколько раз перемешала.

Разогрела сковороду с маслом. Выложила отбивные и обжарила на сильном огне по три минутки с каждой стороны.



Выложила их в форму для запекания. 



На каждую отбивную выложила по чайной ложке 15-процентной сметаны. Распределила по поверхности.



Сыр пустила на крупную тёрку. Припорошила им все отбивные.



Отправила в духовку минут на 10.



Подавала со свежей зеленью и красным вином! ;)



Получилось очень вкусно и сытно!
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-29 03:39:06
Юлия Лебедева
Это точно))
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 21:12:45
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталия! Я однажды в магазине такую говядину купила, что два года обходила подобные прилавки стороной)) Сейчас покупаю у подруги. У них своё хозяйство, в мясе я полностью уверена))
Наталия К Ответить
2015-12-15 10:06:40
Наталия К
Я не очень дружу с говядиной, не могу правильно ее выбирать, и всегда опасаюсь, что получится жесткой :) У вас, Юлия, красиво получилось! ++
Ольга Ольга Ответить
2015-12-15 15:39:26
Ольга Ольга
Нереально аппетитно выглядит! А вкус, уверена, необыкновенный! Мммм…  
Лариса Харченко Ответить
2015-12-15 12:44:43
Лариса Харченко
Предпоследнее фото — просто восторг! Мясо и сыр!.. Вкуснятина!

Комментировать