Отбивные из косули

отбивные

 
Охотничьи рецепты всегда вызывали у меня массу вопросов и интереса. Мой папа охотник и с самого раннего детства я кушала кроме свинины и говядины разнообразную дичь. Сегодня хочу рассказать об одном рецепте из записок охотника. Готовим отбивные из косули.

 Училась кулинарному делу я не только у мамы, но и у папы. Он у меня прекрасно готовит, так что сегодняшнее блюдо всецело его заслуга. Это он готовил, а я училась, фотографировала и теперь рассказываю вам о процессе приготовления.

Чтобы приготовить отбивные из косули, необходимы такие продукты:
  • 0,5 кг филе косули
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сухая горчица
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Перед приготовление отбивных, кусок мяса лучше замариновать в растительном масле со специями на 1-2 часа.
отбивные
Готовое мясо нарезаем на кусочки 1-1,5 см толщиной.
отбивные
Мясо слегка отбиваем с двух сторон, чтобы его толщина уменьшилась в два раза.
отбивные
Посыпаем кусочки мяса черным молотым перцем, солью и сухой горчицей. Горчица сделает отбивные хрустящими сверху, но сочными внутри.
отбивные
Обмакиваем кусочки мяса в яйце с двух сторон,
отбивные
а потом обваливаем в муке с двух сторон.
отбивные
Жарим отбивные в сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности (легкой золотистости). Весь процесс длится около 3-4 минут. Жарим на небольшом огне, чтобы отбивные не подгорели и успели прожариться внутри.
отбивные
Готовые отбивные подаем к столу в теплом или холодном виде, украсив зеленью или свежими овощами.

Если в вашей семье тоже есть охотники, а в холодильнике мясо косули, обязательно воспользуйтесь этим рецептом, так как отбивные с горчицей получаются чрезвычайно аппетитными.
 
В будущем расскажу вам о приготовлении котлет из зайца и дикой утки с яблоками. Все рецепты были неоднократно проверены и опробованы в нашей семье, так что очень надеюсь, что и вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!

Комментировать