блюда из ягненка

Отбивные из ягненка в ореховой панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня случайно наткнулась на хороший кусок молодого барашка в мясном павильоне, так что не смогла пройти мимо и, сразу перебирая все возможные рецепты, которые я знаю, приобрела основной продукт будущего блюда.

Еще по дороге домой я планировала приготовить интересное блюдо с «изюминкой», но довольно простое, так как времени на готовку было у меня мало.

Мои мужчины, между тем, заказали отбивные, в которых «изюминка» — ореховая панировка. Грецкий орех очень хорошо сочетается с бараниной, также как и изюм.

Для приготовления отбивных в ореховой панировке необходимы следующие продукты:

Мясо режем на порционные куски поперек волокон.

Мясные кусочки отбиваем молоточком для мяса так, чтобы не разорвать мясо. Следует заметить, что мясо ягненка очень нежное и достаточно нескольких отбиваний среднего нажима.

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Не лишним будет посыпать мясо хмели-сунели, но это по желанию.

Грецкие орехи нужны в молотом виде, поэтому их нужно растолочь или перекрутить через мясорубку.

Блендер у меня сломался, так что пользуюсь дедовским методом.

Сухарик ждет та же судьба, что и орехов.

Совет: Можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями.

Яйцо взбиваем, и обмакиваем кусочек мяса в орехах с сухариками, а после в яйце.

Снова панируем мясо в орехах

и отправляем на сковородку в растительное масло. Жарим с двух сторон до готовности.

Готовые отбивные подаем горячими.

К отбивным я сделала быстрый шпинатный салат: шпинатные листья разорвала на кусочки среднего размера и заправила лимонным соком, оливковым маслом и крупной солью по вкусу. С мясом шпинат очень даже хорошо сочетается.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-05-20 23:43:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать