Отбивные с сыром и кунжутом

отбивная

 
Говядина – не самое мое любимое мясо. Попалась как-то шикарная часть, но никак не могла взяться – что приготовить? И сегодня, уже на третий день после покупки, я должна была решиться. Но ведь только что-то вкусное надо сделать!
 

 
Подумав, я решила приготовить отбивную. Ага. Уже слышу ваши возражения, мол, жестко будет! Да, обычно говядина как подошва. Но это, если ее не обработать как следует. Двайте вместе делать вкуснятину!
 
Время приготовления: зависит от вашей силы, с которой будете отбивать мясо, и продуктов, которые у вас есть или нет!
 
Сложность: какая обычно и бывает при готовке отбивных
 
Ингредиенты


  • 300 граммов говядины
  • по вкусу специи
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1 ч.л. панировки
  • 1 головка чеснока
  • 100 граммов сыра
  • оливковое масло для жарки
 
Ход работы
 
Мясо… Оказалось, что в нем еще и куча разных пленочек противнючих имеется. Рассмотрите кусок – он должен быть идеальным.
 отбивная, говядина
 
Далее, внимание – отбивание. Что сложного? Ничего, если запихать мясо в полиэтиленовый пакет – да чтобы поплотнее. Я выбрала еще и продолговатый, чтобы куска два получилось. Вот и разрежем на куски, отобьем.
 
отбивная, отобьем мясо
 
Я забыла посолить (нет, не специально, так вышло). Зато щедро сдобрила всякой всячиной, включая разные специи, а после смешала кунжут и панировку с перцем.
 отбивная, кунжут и панировка
 
Нарезала слайсиками чеснок.
 отбивная, чеснок
 
Теперь куски мяса надо повалять в нашей оригинальной панировке.
 
отбивная, в панировке
 
Все, можно раскалять сковороду и, разогрев масло, отправлять мясо жариться. Уже обжарилась говядина с обеих сторон? Пора на нее класть чеснок. И так – с обеих сторон. Яйцо – это уже вчерашний день. Шубку для мяса можно сделать иначе – с помощью сыра. Я натерла его на крупной терке.
 отбивная, сыр
 
Затем обсыпать крепко мясо сыром. И жарить, жарить – до корочки.
 отбивная, жарим в сыре
 
Это было что-то невероятное! Не остро и не сладко. Оригинально и незабываемо. Второй кусочек почему-то вышел не таким прикольным. Наверное, потому что уже не первый…
 
отбивная

Комментировать