Отбивные в горчично-апельсиновом маринаде

отбивные в горчично-апельсиновом маринаде

 
Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как раз были на него похожи. Поэтому я решила их использовать для очередного блюда.
 

В нашей семье отбивные пользуются большой популярностью, особенно у папы. Пожалуй, всё дело в хрустящей корочке и нежном мясе.
 
Иногда мне хочется внести разнообразие в традиционный рецепт отбивных. Поэтому я экспериментирую  с маринадами и способами приготовления. Одним из моих любимых вариантов является маринад из горчицы и апельсинов.
 
Такой маринад делает блюдо особенно пикантным. Острая горчица и кисло-сладкий апельсин придают отбивным оригинальный вкус. Благодаря этому маринаду мясо хорошо пропитывается кислотами и становится нежным.
 
Ингредиенты:
 
  • мясо (говядина) – 300 г
  • горчица – 1 столовая ложка
  • апельсин – 1 штука
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • яйцо куриное – 1 штука
  • молоко – треть стакана
  • мука – половина стакана
  • соль и перец – по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 10 минут (из них 20 минут мясо просто лежит в холодильнике)
 
Приготовление:
 
Вначале я выбираю хороший кусок мяса (в данном случае — говядины), мою его и обрезаю прожилки, если они есть.отбивные в горчично-апельсиновом маринаде
 
Далее нарезаю мясо достаточно тонкими пластинами поперёк волокон.отбивные в горчично-апельсиновом маринаде
 
Говядину я отбиваю, чтоб она лучше пропеклась.отбивные в горчично-апельсиновом маринаде
 
Будущие отбивные накрываю, чтоб они не заветрелись.
 
Тем временем я готовлю для них маринад. Я выдавливаю сок апельсина в горчицу и добавляю одну ложку подсолнечного масла.отбивные в горчично-апельсиновом маринаде
 
Приготовленным маринадом я смазываю куски мяса, а также присыпаю их солью и перцем.отбивные в горчично-апельсиновом маринаде
 
Я накрываю замаринованное мясо пакетом и отправляю в холодильник на 20 минут. Больше держать мясо в таком маринаде не стоит, так как оно потеряет свою форму.отбивные в горчично-апельсиновом маринаде
 
В качестве панировки использую муку, а также смешиваю яйцо и молоко. Обваливаю каждый кусок мяса в муке, потом в яично-молочной смеси, потом опять в муке. отбивные в горчично-апельсиновом маринаде
отбивные в горчично-апельсиновом маринаде

Отбивные я жарю на самом слабом огне примерно по 17 минут на каждой стороне.отбивные в горчично-апельсиновом маринаде
 
Приятного вам аппетита.
 
 
 
 
Катя Сомова Ответить
2015-05-15 20:46:48
Катя Сомова
Отбивные очень люблю!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:32:22
Natasha TSNatylechka
Горчица с апельсином, ни разу не пробовала. Интересный рецепт.

Комментировать