Отбивные в картофельной шубке

Отбивные

 
Смотрела я, смотрела на свинину, купленную выгодно недавно. И гадала – ну что можно придумать новенького из этого куска мяса? Все вроде испробовано. Для чего-то этакого нет ни условий, ни продуктов. Конечно, отбивные – бепроигрышный вариант. Но ведь уже было! Значит, сделать надо так, как не было. 

 
Чего греха таить, фантазии не хватило. Позаимствовала рецепт. Но, как обычно, сделала кое-что по-своему. Признаюсь, готовила две порции. Но не удержалась. Съела обе. Даже не заметила! Что скажу сразу – желательно подавать с овощами, да побольше.
 
И еще. Рецептура – примерная. Там можно смело делать шаги и назад, и вперед. Я бы горчицы, к примеру, побольше положила, но не имею права подставлять печень. Ну и так далее. Так что даем волю фантазии, и держитесь!
 
Время приготовления: минут 10 на подготовку и столько же – на жарку
 
Сложность: средняя, потому что есть прямо-таки акробатические этюды во время подготовки!
 
Ингредиенты


  • 400 граммов свинины
  • 1-2 картофелины
  • чуть-чуть (по вкусу) горчицы дижонской
  • полстакана панировки
  • 1-2 яйца
  • специи любимые
  • немного соли
  • масло оливковое
 
Ход работы
 
Итак, мясо! Вот такие два куска у меня получились. Я взяла в работу один. Не отрезала ни жирки, ничего.
  Отбивные, мясо
 
Я поняла, что после отбивания мясо станет огромным лаптем – точно в сковороду не пройдет. Вот и поделила пополам. Заодно натерла их специями (покупала для шашлыков). Слегка посолила (вкусной солью, с травами). Вот пусть и помаринуется!
 Отбивные, в специях
 
Теперь – главное. Если эта штука получится приятной, то и сама отбивная будет вкусной. Разбила яйцо в тарелку.
 
 Отбивные, яйцо
 
Расколотив яйцо, я открыла баночку с дижонской горчицей. Обожаю эти зернышки. Кстати, когда они поджарятся, то выглядят потешно. Положила на кончике вилки. А вы решайте сами!
 Отбивные, дижонская горчица
 
Хорошенько смешаем всю эту историю. И… а тут, внимание – если печень стерпит, насыпьте всего того, что она стерпит. Размешайте и опустите в эту массу мясо. Да-да, ему надо там полежать несколько минут.
 Отбивные, в маринаде
 
Пока мясо пропитывается всей этой красотой, примемся за главный, на мой взгляд, ингредиент. Панировка. Нет, я не о той, сухарной. Из картошки.

Я разогналась и почистила 2 картошины, но потом поняла – напрасно. Если бы я так сделала и укрыла всем этим одеялком свои отбивные, я бы не получила нужного результата. Ведь жарка на большом огне, вот и сгорело бы все, а мясо было бы несъедобным. Натираем на крупной терке.
 Отбивные, картошка
 
Вот, а сейчас тоже не так, как у людей. Мясо надо отбить. Да, именно сейчас. Чтобы все вокруг не разлеталось, а отбивные вышли ровненькими, положим в двойной полиэтиленовый пакет. Не жалеем сил – отбиваем, но без фанатизма!
 Отбивные, отбить
 
Теперь к картошке добавим то, что осталось от заправки для мяса. У меня осталось. Если у вас нет, то снова проделайте то же – яйцо, горчица, специи. Соединим с картошкой. Получим этакую панировку. Аккуратно с обеих сторон обложим ею отбивные.
 Отбивные, в картошке
 
А теперь очередь подошла и настоящей панировки. Вот тут и начнутся акробатические этюды. Обвалять надо так, чтобы картошка не свалилась. У меня это получилось.
 Отбивные, в панировке
 
Ну и сейчас главное – правильное прожаривание. Вот почему я говорила, что картошки надо в меру. Нальем масло в сковородку. Крепко все разогреем. И жарим на большом огне, перевернув только по разу. Держите мужей, да и себя, впрочем. Потому что мало покажется с первого надкуса!
 
Отбивные
 
Олеся Олеся Ответить
2016-06-12 16:31:48
Олеся Олеся
Какое у Вас аппетитное мясушко получилось!:)
lora bessolitsina Ответить
2016-06-12 16:36:05
lora bessolitsina
Особенно последний кадр) Моя любовь к экспериментам заставляет каждый раз что-то такое делать… И тут подумалось — если истончить мясо до состояния бумаги, вообще, как я поняла, можно сделать два в одном (что я из экономии оч люблю) — гарнир и мясо). То есть тут уже жалеть картошки не надо будет. но мясо было настолько бесподобным, что я, отвечая девочкам совершенно на другие темы, везде писала вначале об этих отбивных, потом стирала))) Очень необычно. Жаль, что нельзя в больших количествах делать — пока поджаришь одну, вторую, они остынут, не будут так классно хрустеть
Таня Sunny Ответить
2016-06-15 09:29:19
Таня Sunny
Ох, какие хрустящие и румяные отбивные! Мой муж за такие продал бы родину-мать. 
Марина Ст Ответить
2016-06-13 19:14:38
Марина Ст
какая красота!

Комментировать